03:16 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Спорт
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)
56012

У грузинских спортсменов большие заслуги перед страной, о них еще раз напомнил ветеран-дзюдоист, олимпийский чемпион Шота Хабарели

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Члены комитета спорта и делам молодежи парламента Грузии считают, что в СМИ идет преднамеренная дискредитация грузинских спортсменов.

Как заявил на пресс-конференции известный грузинский дзюдоист, олимпийский чемпион, а ныне депутат парламента Шота Хабарели, спортсмены стали чаще награждаться нелицеприятными эпитетами, а это дискредитирует их и оказывает негативное влияние на следующее поколение.

Скандальное дело о гибели футболиста: задержанным предъявили обвинения>>

"Я хотел бы выразить свои соболезнования семье, родителям и родственникам Георгия Шакарашвили. Произошло что-то действительно плохое. Это не должно было произойти, но эта оценка, которую мы сейчас видим и слышим, никоим образом не соответствует успеху тех грузинских спортсменов, которые неоднократно прославляли имя своей страны. Я хотел бы представить вам результаты наших спортсменов в 2019 году, например. Наши спортсмены завоевали 1200 медалей. Представьте, что грузинский флаг был поднят 1200 раз во всем мире. Это узнаваемость нашей страны, признание нашей страны еще раз для всего мира. А сейчас мы постоянно видим нападки на наших спортсменов, людей, которые прославляют нашу страну", - сказал Хабарели.

По его словам, недавно нападкам СМИ подвергся олимпийский чемпион, тяжелоатлет Лаша Талахадзе.

"Спортсмены любят свою страну", - отметил депутат.

По словам еще одного члена комитета депутата Ираклия Абусеридзе, представитель любого вида спорта, как и любой политической группы, может совершить преступление, но до окончания следствия и суда никто не вправе объявлять их преступниками.

"Даже семья Георгия (Шакарашвили) не делала такого заявления. Этим людям интересно, было ли это несчастным случаем или убийством. Поэтому давайте подождем, и я прошу общество не варить всех в одном котле, не бросать тень на спорт и не обвинять их. Некоторые люди могут сделать что-то не так, но из-за этого несправедливо обвинять всех скопом", - сказал Абусеридзе.

В двух громких уголовных делах этого лета - в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и в деле расправы над жителем Батуми фигурируют сразу шесть спортсменов.

В деле Шакарашвили речь идет о трех регбистах и дзюдоисте, а в батумском деле фигурируют братья Юрий и Лука Ломадзе - один из них борец и призер чемпионата Европы, а второй - футболист.

Спортсмены проходят по статьям "незаконное лишение свободы" и "насилие, совершенное группой лиц".

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (45)


Главные темы

Орбита Sputnik