19:47 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Спорт
Получить короткую ссылку
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
97501

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Эстонии и Грузии

В первом розыгрыше Лиги наций УЕФА сборная Грузии сыграла выше всяких похвал – выиграла группу, одержав пять побед и лишь однажды разошлась миром с Андоррой 1:1. Такой результат позволил подопечным Вайсса пойти на повышение в дивизион "С" и, что самое главное, получить право сыграть в полуфинале турнира с Беларусью.

Изначально матч должен был состояться в марте этого года, но коронавирус спутал все карты. Новая дата – 8 октября, то есть через месяц с копейками. Большинство футбольных специалистов и экспертов склоняются к мысли, что именно полуфинал против Беларуси сейчас в приоритете у тренерского штаба сборной. Нынешняя кампания в Лиге наций УЕФА может (и должна) рассматриваться исключительно как генеральная репетиция к октябрьскому матчу.

К тому же в двух ближайших играх – против Эстонии и Северной Македонии, главный тренер сборной Грузии не сможет рассчитывать сразу на восьмерых футболистов основного состава. Ананидзе, Гвилия, Двали, Табидзе, Наваловский – травмированы; Кашия и Казаишвили из-за отсутствия авиасообщения не смогли прилететь из США (оба играют в MLS), а у Китеишвили диагностирован коронавирус.

Это значит, что креативная часть игры ляжет на плечи двух 19-летних игроков – Хвичи Кварацхелия из "Рубина" и Зурико Давиташвили из "Ротора". Помогать им будут находящиеся не в лучшей форме Торнике Окриашвили и Георгий Чакветадзе (герой сборной прошлого розыгрыша турнира).

Сказать что-то определенное про сборную Эстонии сложно. Последние несколько лет команда находится в кризисе. Об этом можно судить по отборочному циклу к ЕВРО-2020 (одна ничья при семи поражениях, и разница забитых и пропущенных мячей 2-26), а также по играм в прошлой Лиге наций УЕФА – одна победа (над Грецией 1:0), одна ничья (с Венгрией 3:3) и четыре проигрыша.

Как мы видим, обе сборные испытывают определенные сложности, поэтому я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Я предложу поставить на один или два гола Грузии. В составе команды есть техничные футболисты, способные использовать свои индивидуальные качества, а оборона хозяев далека от идеальной.

Ставка: сборная Грузии забьет один или два гола за 1,62.

Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik