23:40 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Спорт
Получить короткую ссылку
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (25)
14321

Правительство Грузии уже ведет активные переговоры с шестью странами - участниками Кубка Восьми наций и надеется, что сборная страны будет включена в турнир

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Правительство Грузии ведет переговоры с руководством шести стран для участия грузинских регбистов в экспериментальном турнире Восьми наций, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Главный тренер сборной Грузии по футболу: мы готовы к завтрашней игре>>

Экспериментальный турнир Кубок Восьми наций планируется провести с 13 ноября по 5 декабря.

"Правительство делает все, чтобы воспользоваться этой исторической возможностью, и ведет активные переговоры с руководством шести наций", - сказал Гахария.

В администрации правительства состоялась встреча премьер-министра с представителями Союза регби. В ней приняли участие министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели вместе со своим заместителем Шалвой Гоголадзе.

Как отмечалось на встрече, пандемия вызвала кризис практически во всех направлениях, в том числе определенные проблемы появились и в регби.

Гахария отметил, что предпринять соответствующие шаги и решить их стало возможным благодаря совместным усилиям правительства и Союза регби. По его словам, сегодня все проблемы решены и есть все необходимые условия для того, чтобы грузинские команды продолжали спокойно тренироваться, активно готовиться к чемпионату Грузии и другим турнирам.

"Регби - не только один из видов спорта в Грузии. Эта игра заняла очень большое место в жизни нашей страны и даже стала частью нашей идентичности. Кроме того, наша славная команда неоднократно доказывала всему миру, что мы одни из лучших и регби - наша игра. У нас большой потенциал, который требует развития", - сказал премьер.

Сборная Грузии уже выразила готовность принять участие в самом престижном турнире по регби, в т.н. Осеннем кубке - Восемь наций, и сразиться с лучшими командами Европы и Национальной командой Фиджи.

Темы:
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (25)


Главные темы

Орбита Sputnik