12:17 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Спорт
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (137)
29910

"Мы пришли, чтобы не проиграть" - с таким настроем прибыла сегодня в Тбилиси сборная Северной Македонии, которая буквально через пару часов встретится на поле со сборной Грузии

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Македонское издание Sportmedia опубликовало статью о Грузии, футболе и истории страны в преддверии матча Лиги наций между сборными Северной Македонии и Грузии, который состоится сегодня вечером на стадионе "Динамо арена" в Тбилиси.

Гахария: грузинские регбисты должны попасть на турнир Восьми наций>>

Автор публикации в самом начале своего материала отмечает, что сборная Северной Македонии впервые побывает в Тбилиси, где ей предстоит встретиться с "довольно неудобным соперником".

Говоря о современном грузинском футболе, македонцы сразу же вспоминают мэра, в прошлом знакового игрока итальянского "Милана" Каху Каладзе.

"Футбол - спорт номер один в Тбилиси, в городе с богатой историей, мэром которого является Каха Каладзе - легендарный грузин, который провел много лет в "Милане", является одним из самых известных футболистов в этой стране. Он привел в порядок столицу, город, который представляет собой смесь старой и современной архитектуры", - отмечает автор.

Как видно из статьи, македонцы следят за развитием футбола в стране соперника по Лиге наций и отмечают прогресс, который связывают с именем Левана Кобиашвили.

"Главный архитектор футбола на данный момент - Леван Кобиашвили. С ним начинается новая футбольная Грузия, которая вкладывает большие средства в футбольные академии и молодые команды. Хорошие результаты сборная Грузия начала показывать после прихода словака Вайсса. В чем-то Грузия и Тбилиси напоминают Македонию. Как и мы, нынешние хозяева с нетерпением ждут финальных матчей Лиги наций", - отмечается в статье.

Автор вспоминает историю стадиона "Динамо", когда столичный клуб стал Чемпионом СССР в 1964-м году, и, конечно же, одного из главных символов Второй мировой войны Иосифа Сталина, уроженца Грузии, исторически связанного с этой страной.

"Как известно, лидером СССР после Второй мировой войны был Сталин, железный человек из Грузии. Это история, спорт и краткий отчет о Тбилиси. Город, в котором сегодня вечером мы играем со сборной Грузии во втором матче новой Лиги Наций. Мы пришли, чтобы не проиграть!" - говорится в статье.

Матч между сборными Грузии и Северной Македонии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА состоится 8 сентября в Тбилиси на "Динамо арене" в 20:00 по местному времени.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (137)


Главные темы

Орбита Sputnik