22:41 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Спорт
Получить короткую ссылку
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)
96861

Единственная цель "Локомотива" – постараться порадовать болельщиков команды хорошей игрой, сказал Георгий Чиабришвили

ТБИЛИСИ, 16 сен – Sputnik. Политику и спорт не стоит мешать между собой, заявил главный тренер тбилисского "Локомотива" Георгий Чиабришвили в преддверии матча второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против московского "Динамо", который состоится в Тбилиси.

"Предстоящий матч – это не противостояние России и Грузии. Это конкретная встреча между тбилисским "Локомотивом" и московским "Динамо". Это спорт, это футбол, и отношения мы будем выяснять на футбольном поле. Единственная наша цель – постараться порадовать болельщиков нашей команды хорошей игрой", - сказал Чиабришвили на предматчевой пресс-конференции.

Тренировка тбилисского клуба Локомотив на стадионе Михаила Месхи-2
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тренировка тбилисского клуба Локомотив на стадионе Михаила Месхи-2

При этом грузинский специалист отметил, что его команде предстоит играть под давлением.

"Когда грузинские клубы выходят на такой уровень, им всегда приходится играть под давлением. У нас должна быть одна главная и общая задача - чтобы хоть один грузинский клуб пробился в групповой этап евротурнира. И не важно, кто это будет – "Динамо" Тбилиси или Батуми, "Локомотив" или "Сабуртало" - главное, чтобы это произошло. И в свете этого мне все равно, кто у нас будет в соперниках – "Крайова", "Динамо" Москва или какой-нибудь другой клуб. Моя задача, чтобы мои ребята скинули со своих плеч груз ответственности и показали качественный футбол", - подчеркнул главный тренер "Локомотива".

Коснулся Чиабришвили и стиля игры московского "Динамо". По словам наставника тбилисской команды, "Динамо" играет в оборонительный футбол и может на протяжении всего матча ждать своего шанса, как это, скажем, было в игре против "Зенита", в которой "бело-голубые" победили 1:0.

"Тренерский штаб "Динамо" постоянно меняет расстановку. Иногда они играют с четырьмя защитниками, иногда - с пятью. Детально изучить их тактику достаточно сложно. В составе команды много сильных и опытных футболистов. При этом я не утверждаю, что "Динамо" сильнее "Крайовы". Нет, просто в составе московского клуба играют более опытные футболисты", - добавил Чиабришвили.

Что касается игроков "Локомотива", то, по словам Чиабришвили, все футболисты здоровы и готовы к предстоящему матчу.

"Все футболисты, которые находятся в заявке на завтрашний матч, – готовы. Конкретизировать, кто выйдет на поле с первых минут, а кто на замену, – я не буду. Все ребята готовы провести 90 минут. Кроме, разве что, Давида Киркитадзе, который недавно восстановился после травмы. Все остальные готовились в привычном режиме, максимально сконцентрировано и мобилизовано", - сказал Чиабришвили.

Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между тбилисским "Локомотивом" и московским "Динамо" состоится в Тбилиси 17 сентября на стадионе имени Михаила Месхи. Начало встречи в 21:00 по местному времени.

Согласно регуляциям и рекомендациям УЕФА, связанным с пандемией COVID-19, все матчи турнира пройдут при пустых трибунах.

Онлайн-трансляцию матча смотрите на сайте Sputnik Грузия в четверг с 20:00

Темы:
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)


Главные темы

Орбита Sputnik