00:41 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
48220

Собрание тысяч болельщиков в одном пространстве связано с особым эпидемиологическим риском, считают врачи

ТБИЛИСИ, 5 окт – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Белуруси пройдет в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене" без зрителей. Такое решение было принято в ходе заседания координационного совета в администрации правительства, говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Как было отмечено на заседании, собрание тысяч болельщиков в одном пространстве связано с особым эпидемиологическим риском. В связи с этим, по рекомендации эпидемиологов и специалистов Минздрава, было принято решение о том, что встреча Грузия – Беларусь пройдет при пустых трибунах.

"Для ФФГ приоритетом является здоровье каждого болельщика и гражданина. Поэтому мы призываем всех фанатов поддержать сборную Грузии в этом историческом матче из дома. Прямую трансляцию встречи проведет "Первый канал" ОВГ", - отмечается в заявлении ФФГ.

Ранее Минздрав Грузии рекомендовал болельщикам не посещать матч Грузия – Беларусь.

Несколько дней назад исполком УЕФА разрешил частичное возвращение болельщиков на стадионы в матчах под эгидой УЕФА в том случае, если местные власти не будут против. Согласно рекомендациям организации, на каждый матч может попасть до 30% болельщиков от общей вместимости стадиона, на котором он проходит. Таким образом, посетить встречу между Грузией и Беларусью могли порядка 18 тысяч человек, так как вместимость "Динамо арены" составляет 55 тысяч.

Тренер сборной Грузии: матч против Беларуси – один из важнейших в моей карьере >>

В то же время, в соответствии с правилами, вызванными пандемией COVID-19, на данный момент в Грузии количество людей, посещающих любое мероприятие на открытом воздухе, не должно превышать 200 человек.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)


Главные темы

Орбита Sputnik