08:20 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Спорт
Получить короткую ссылку
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
67101

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия обратился к футбольным экспертам с просьбой поделиться ожиданиями от предстоящей игры

В одном из интервью главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс сказал, что полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси – это "матч века" для всего грузинского народа. С этим сложно не согласиться. Такого шанса квалифицироваться на чемпионат Европы у нашей команды не было и, наверное, еще не скоро появится. Для осуществления мечты нужно сделать "всего" два шага, но они безумно тяжелы.

Сначала в полуфинале нужно обыграть в Тбилиси сборную Беларуси. Если эта миссия окажется по плечу подопечным Вайсса, то в решающем матче нашей команде предстоит встретиться с победителем пары Северная Македония – Косово. Эта игра тоже состоится в столице Грузии, но через месяц.

Вполне естественно, что у каждого болельщика есть свое мнение по поводу предстоящей игры. И оно достойно уважения. Однако, поклонники зачастую, да почти всегда, больше следуют эмоциям. Что, в принципе, понятно. Sputnik Грузия решил пообщаться с футбольными экспертами и узнать их точку зрения на предстоящий матч.

Реваз Дзодзуашвили

ветеран советского и грузинского футбола, бывший главный тренер сборной Грузии

"Для обеих сборных – это очень непростая игра. Победитель сделает еще один шаг по направлению к чемпионату Европы – это огромный стимул. Но, как мне кажется, небольшое преимущество все же на стороне сборной Грузии. Наши футболисты выступают за хорошие клубы и находятся на хорошем счету. Думаю, все свое мастерство они покажут в предстоящей игре. Конечно, такие матчи должны проходить при болельщиках. Но, увы, коронавирус внес свои поправки и в данном случае пустые трибуны будут за сборную Беларуси", - сказал Дзодзуашвили.

Михаил Мархель сравнил сборную Грузии по футболу с командой Албании >>

Также бывший наставник сборной Грузии отметил работу нынешнего главного тренера национальной команды – Владимира Вайсса

"Вайсс работает со сборной Грузии уже почти пять лет. Как мне кажется, он сумел найти правильный подход и привить игрокам атакующий футбол, благодаря которому грузинские футболисты могут показать свои технические навыки. Если и в предстоящей игре он использует данную тактику, у нашей сборной будет больше шансов на успех", – отметил Дзодзуашвили.

Сандро Цнобиладзе

спортивный журналист и футбольный комментатор

"Я считаю сборную Грузии безоговорочным фаворитом предстоящего матча. Было бы хорошо, если бы встреча состоялась в присутствии болельщиков, но, думаю, в данном случае это не играет ключевой роли. Футболисты сборной Грузии индивидуально сильнее, чем белорусы. Они играют в более классных клубах. Да, можно говорить об определенной сыгранности соперника, так как основная часть сборной представлена национальным чемпионатом Беларуси. У нас такого нет. Но это не станет определяющим фактором в матче", – заявил Цнобиладзе.

Как проходит подготовка к матчу и о ходе игры вы можете узнать в онлайн трансляции Sputnik Грузия >>

Он отметил, что сейчас в сборной Грузии собраны такие футболисты, что при необходимости главный тренер Владимир Вайсс может вносить коррективы уже по ходу игры.

"Скажем, Кварацхелия может начать встречу на левом фланге, на котором он играет в "Рубине", но при необходимости Вайсс может перевести его на противоположный край. Именно так и произошло в матче против Эстонии, когда Кварацхелия с правого фланга отдал голевую передачу Качарава. Как будет на этот раз сказать сложно, но вариации возможны".

Слава Гаспаров

спортивный журналист

"Если бы на эту игру были допущены болельщики, я бы не задумываясь сказал, что Грузия фаворит. Потому что как ни крути, но фанаты на трибунах – это 12-й игрок для любой команды. Но сейчас очень непросто спрогнозировать исход встречи. Конечно, мне бы хотелось, чтобы дальше прошла наша команда, но и белорусов такое же желание", – сказал Гаспаров.

Главным плюсом соперников он назвал сыгранность.

"Большинство футболистов представляют национальный чемпионат и игровые связки не нужно нарабатывать. Но преимущество грузинской сборной заключается в том, что игроки нашей команды играют в более сильных клубах и не просто отбывают свой номер на поле", – отметил журналист.

Во всех комментариях прослеживается мысль, что если бы на трибунах присутствовали болельщики, шансы сборной Грузии на победу значительно бы увеличились. Но, к сожалению, пандемия COVID-19 вносит свои коррективы. Да, сборной Грузии предстоит серьезное испытание в непростых условиях, но если они сумеют пройти дальше, победа будет двойной. Потому что наша команда сыграет и за себя и за "того парня" - за своих болельщиков.

Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол


Главные темы

Орбита Sputnik