04:35 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1090)
278 0 0

В борьбе за звание лучшего футболиста Грузии Кварацхелия обошел Давида Хочолава и Джабу Канкава

ТБИЛИСИ, 29 дек – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия стал лучшим футболистом Грузии 2020 года по версии Федерации футбола Грузии (ФФГ) и получил награду GFF Awards.

Чемпионат Грузии по футболу – определились все участники следующего сезона>>

В голосовании принимали участие игроки сборной Грузии, главные тренеры футзальных клубов и женских Лиг чемпионата страны, капитаны этих команд, представители СМИ, а также ветераны грузинского футбола.

В борьбе за звание лучшего футболиста Грузии Кварацхелия обошел Давида Хочолава ("Шахтер", Украина) и Джабу Канкава ("Тобол", Казахстан).

Помимо приза лучшему футболисту года Грузии, награда GFF Awards была вручена и в других номинациях. Вот некоторые из них:

  • Лучшая футболистка Грузии – Хатия Чкония ("Ланчхути", Гурия)
  • Лучший молодой футболист Грузии – Лука Лочошвили ("Вольфсбергер", Австрия)

Примечательно, что Чкония получила еще одну награду GFF Awards. Ее гол в ворота румынского "Клужа" признан лучшим в Грузии в прошедшем году.

Стоит отметить, что GFF Award – это не единственная награда Кварацхелия в нынешнем сезоне. Грузинский полузащитник вошел в топ-10 игроков по итогам первого круга чемпионата России; попал в список лучших молодых футболистов Европы (до 21 года), а также стал лучшим футболистом Татарстана. Помимо этого Кварацхелия неоднократно признавался лучшим игроком матча в РПЛ и попадал в символические сборные по итогам тура.

Темы:
Спорт в Грузии (1090)


Главные темы

Орбита Sputnik