10:00 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Новогодние украшения в витрине магазина

В чем встречать и что готовить на Новый Год Свиньи 2019

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Справки
Получить короткую ссылку
Новый год: как встречать, куда пойти (18)
354270

Скоро Новый год – по восточному календарю каждый год имеет своего покровителя – животного – в 2019-м полноправным хозяином будет Земляная (Желтая) Свинья или Кабан

Считается, что Новый год надлежит отметить так, чтобы покровитель наступающего года проявлял к Вам благосклонность, соответственно многих интересует, в чем встречать Новый Год Свиньи и что готовить.

Чтобы обеспечить себе расположение покровителя-животного в течение последующих 12 месяцев, Sputnik Грузия рассказывает, в наряде какого цвета встречать Новый год и что готовить для праздничного стола.

Новый год по-грузински
Новый год по-грузински

Как встречать год Свиньи

Год Свиньи, по восточному календарю, наступит 5 февраля 2019 – это 12-й знак китайского гороскопа. Каждый год, кроме покровителя, имеет свою стихию и цвет, которые меняются по десятилетнему циклу - в 2019 году стихией будет Земля, а основным цветом – желтый.

Земляная Свинья — доброе животное, символ домашнего очага, семейной жизни и заботы о близких, а также финансовой стабильности.

Вы сможете рассчитывать на удачу и успех, которые несет Земляная Свинья, если проведете согласно ее основным правилам не только Новый год, но и все 12 месяцев - не покладая рук, не обижаясь на других и заботясь о семье.

Свинья любознательна и дружелюбна, любит покутить, со вкусом отдохнуть и повеселиться. Так что, хозяйка Нового 2019 года оценит, если ее встретят шумно, весело, в большой компании и с размахом.

Вы можете встретить Новый год в кругу семьи, пригласив родных и друзей в свой дом, или сменить обстановку и отправиться в гости. Свинья не будет против, если Вы отправитесь в путешествие - любой выбор будет ей по душе, главное не проводить праздник в одиночестве, предаваясь унынию.

Поросенок
© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn
Поросенок

В чем встречать Новый год

Вопрос, в чем встречать Новый год, имеет для многих очень важное значение - при выборе новогоднего платья или костюма, чтобы заслужить расположение хозяйки года, как советуют астрологи, нужно учесть ее предпочтения - как в тонах, так и в фасонах.

Наступает год Земляной Свиньи, соответственно в тренде природная цветовая гамма - все оттенки желтого, золотого, горчицы, коричневого, зеленый цвет, пепельно-серый и так далее.

Облачаться в желтый или коричневый цвет полностью необязательно, достаточно к одежде подобрать аксессуары золотого оттенка. Свинья, согласно китайским представлениям, олицетворяет благосостояние и богатство, которые напрямую связаны с цветом драгоценного металла.

Не ограничен выбор и одеяния – классические и экстравагантные вечерние платья разной длины, пышные юбки, объемные рукава, свободные брюки, леггинсы или эффектные комбинезоны - главное выбрать стильный и яркий образ.

Неделя моды Мercedes-Вenz Fashion Week - показ коллекции Jaba Diasamidze
© Sputnik / STRINGER
Неделя моды Мercedes-Вenz Fashion Week - показ коллекции Jaba Diasamidze

Многослойные или плиссированные юбки добавят образу женственности. Облегающие юбки лучше выбрать с кружевом или бахромой. В моде асимметрия, поэтому блузку выбирайте свободную или топ на одно плечо. Также подойдут туники с рюшами и оборками, которые очень востребованы.

Земляная Свинья любит роскошь и красоту, поэтому для Нового года одежду предпочтительнее выбрать из шелка, бархата, парчи, кожи, шифона, гипюра и кружев. Отличным дополнением к любому образу будет небольшой клатч с золотым декором или с пайетками.

Неделя моды Мercedes-Вenz Fashion Week - показ коллекции Jaba Diasamidze
© Sputnik / STRINGER
Неделя моды Мercedes-Вenz Fashion Week - показ коллекции Jaba Diasamidze

Все эти рекомендации, естественно, адресованы больше к прекрасной половине человечества. Хотя в Новый год эффектно и креативно выглядеть хочется и мужчинам.

Элегантный костюм в черных, коричневых и серых тонах, несомненно, обеспечит мужчинам финансовое и семейное благополучие. Яркая рубашка, бабочка или галстук с узором будут выглядеть на Новый год вполне креативно.

В целом, встречать Новый год мужчины, как и женщины могут, в чем пожелают и чувствуют себя удобно - главное дополнить свой костюм яркими, новогодними элементами.

Что готовить

Праздничное меню нужно составить с учетом предпочтений хозяйки Нового года – любой свинье нравятся овощи и корнеплоды, поэтому нужно готовить различные салаты.

Яркий винегрет или картофельный салат из крупно нарезанных отварных клубней, моркови, лука и различной зелени, приправленный оливковым маслом, свинье понравятся.

Некоторые салаты можно оформить в виде симпатичной свиньи или того, что она любит. Например, салату, включающему кукурузу, можно придать форму большого початка, посыпав поверхность овальной горки консервированными зернами.

Готовить на Новый год следует сырные, мясные и рыбные блюда и закуски: астрологи считают, что разнообразное меню – главная фишка праздничного застолья. Но есть определенные запреты - свинину, по понятным причинам, готовить к празднику нежелательно.

Главным блюдом должны стать трюфели – любимая еда свиньи. Если достать трюфели не удастся, подойдут любые другие грибы.

Новогодний рынок
Новогодний рынок

Блюда, включающие бобовые, также по нраву свинье, как и пшеничный хлеб, крупа и орешки - согласно восточным традициям, их ставят в отдельном блюдце на стол.

На праздничном застолье должно быть как можно больше зелени, так как Свинья любит пощипать травку - веточки петрушки, укропа, базилика подойдут в качестве украшения.

Свинья не терпит небрежности и излишней помпезности, поэтому сервировка стола также должна быть тщательно продумана. Оформить его нужно в цветах символа Нового года, чтобы свинья благоволила ко всем обитателям дома, неся стабильность и достаток.

В интерьер можно внести оттенки золотого, желтого, коричневого и зеленого с помощью елочных украшений, венков из хвои, мишуры или посуды и текстиля в соответствующей гамме, что привнесет в квартиру домашний уют. Земляная Свинья любит роскошь и красоту, в то же время она очень ценит практичность.

На стол поставьте свечи золотых и красных оттенков, а в центре - вазу с пророщенной пшеницей. Символ года должен обязательно присутствовать на столе. Для привлечения благосостояния к своему дому поставьте свинью-копилку и в нее положите несколько монет. Такой прием свинье понравится, и она почувствует себя в вашем доме желанной.

Астрологи советуют соблюдать умеренность при выборе одежды, блюд и оформлении стола на Новый год - дополнять друг друга идеально должны чувство меры и стиля. Соответственно, не нужно использовать слишком большое количество бижутерии или декоративных элементов.

Также желательно отказаться от слишком большого цветового разнообразия, остановив свой выбор на нескольких, но хорошо сочетающихся тонах.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Темы:
Новый год: как встречать, куда пойти (18)

По теме

Новый год по-грузински и счастье, в которое важно поверить
Меквле на Новый год и бедоба для грузинской семьи
Куда поехать в Грузии зимой на Новый год 2019: туры и отзывы
Тбилиси начали украшать иллюминацией к Новому году
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik