18:02 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Старые дома в районе Абанотубани в центре Тбилиси

"Орел и решка": кто побывал в Грузии, обречен возвращаться сюда снова и снова

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (709)
2940100

Ведущие передачи "Орел и решка. Перезагрузка" Настя Ивлеева и Евсей Ковалев побывали в Тбилиси, Кахети и Вардзии

ТБИЛИСИ, 9 окт – Sputnik. Гостеприимство, тепло, вино, кухня, красота Тбилиси и его жителей - именно об этом был выпуск передачи "Орел и решка. Перезагрузка", который увидели зрители телеканалов "Интер" и "Пятница".

Столица Грузии стала очередной локацией для открытий нового сезона популярной познавательной передачи о путешествиях "Орел и решка. Перезагрузка" в сентябре 2018 года.

Передача о Грузии стартовала такими словами: "Тот, кто раз побывал в Грузии, обречен возвращаться сюда снова и снова. Грузия - это страна, которую можно бесконечно исследовать, пробовать на вкус, слушать, и все равно будет мало".

По традиции в начале передачи ведущие Настя и Евсей подбросили монетку. Она решила: Насте Ивлеевой - "золотую карту", предоставляющую неограниченные возможности, Евсею Ковалеву - 100 долларов.

Заядлая путешественница Регина Тодоренко мечтает побывать в Грузии>>

Настю уважили по-грузински прямо в Тбилисском аэропорту. В подарок от Национальной администрации Грузии ей подарили букет алых роз, усадили в черный "Мерседес", и в сопровождении полицейского эскорта на мотоциклах она отправилась в самый роскошный отель столицы.

"Мне, конечно, рассказывали друзья, что Тбилиси - город красивый, но что настолько красивый, настолько разнообразный... Честно говоря, я сейчас нахожусь в некоем удивлении и даже восхищении", - подметила Настя по дороге в отель.

В ходе своего путешествия по Тбилиси и Грузии Настя посетила VIP-номер знаменитых серных бань с обслуживанием "мекисе", виноградник и винодельню в Алазанской долине, послушала грузинское песнопение, приготовила национальное грузинское лакомство - чурчхелу, а также научилась танцевать аджарский танец.

Евсея Тбилиси тоже удивил прямо в аэропорту: незнакомцы подарили ему проездной на 62 поездки в общественном транспорте. Из грузинской кухни парень попробовал суп-харчо, хачапури по-аджарски, хинкали. Евсей был очарован атмосферой, двориками и оригинальными резными деревянными балконами - шушабанди - в Старом Тбилиси. Побывал в Сигнахи, а также на Ртвели в Кахетии, собрал и подавил виноград, выпил кахетинское вино.

В Тбилиси Ковалев поднялся на гору Мтацминда и в церковь Святого Давида.

Тбилисский район Сололаки попал в 50 самых "крутых" районов мира>>

Кроме того, он посетил древний пещерный город Вардзия.

Оба ведущих стали желанными гостями грузинского застолья - супра.

Кстати, передача "Орел и решка" гостила в Грузии не впервые, а уже в четвертый раз.

Примечательно, что за 6 лет и 16 сезонов съемочные группы шоу "Орел и решка" исколесили весь мир, побывали в десятках стран и сотнях городов. Поэтому авторы передачи решили вдохнуть в нее новую жизнь – так был создан обновленный проект "Орел и решка. Перезагрузка".

Темы:
Грузия - туристический центр (709)
Теги:
Орел и решка, Туризм, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зал ожидания аэропорта Рига

    Российского историка Геннадия Бордюгова не пустили в Латвию и сообщили, что он включен в список нежелательных лиц.