10:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Туризм
Получить короткую ссылку
233 0 0

В Тбилиси собрались представители 12 стран мира, в том числе авторы лучших в мире стартапов в направлении туризма

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе открыл в Тбилиси Всемирный форум инноваций индустрии туризма Welcome Challenge.

Грузия на втором месте среди быстро развивающихся направлений в Европе>>

Для участия в форуме в столицу Грузии приехали представители 12 стран мира, среди которых создатели лучших  в мире стартапов в сфере туризма. Среди них представители Эстонии, Австрии, США, Латвии, Литвы, Азербайджана и Кыргызстана.

"Туризм в Грузии был и остается главной движущей силой экономики нашей страны. В этом направлении за последние годы Грузия достигла очень большого процесса. Если в 2016 году мы праздновали приезд 6-миллионного туриста, то 2018 год мы закроем 8 миллионами. И это не просто цифры в смысле статистики, так же растут показатели прибыли от туризма. Именно на фоне того, как Грузия, как туристическое направление, становится все более актуальной в мире, было решено осуществить такой проект", - заявил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе на открытие форума.

Welcome Challenge свяжет друг с другом различных игроков туристической сферы: ведущих экспертов, авторов инновационных стартапов, представителей крупных международных корпораций и финансовых компаний, которые ищут новые инвестиционные возможности.

Мероприятие состоит из нескольких компонентов: дискуссии и мастер-классы, состязание между стартапами, встреча с инвесторами.

Форум проходит при поддержке министерства экономики и устойчивого развития Грузии в рамках государственного проекта Check in Georgia. Мероприятие продлится до 26 октября включительно.

Туризм все больше стал развиваться в Грузии в последние годы. По мере роста числа туристов в стране строят новые гостиницы, развивают новые туристические маршруты, подготавливают и переподготавливают гидов. При этом власти не экономят на рекламе за рубежом — о Грузии пишут всемирно известные издания, а популярные телеканалы показывают видеоролики о стране.

Теги:
Тбилиси, Грузия, Георгий Чоговадзе


Главные темы

Орбита Sputnik