02:51 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
На зимнем курорте в Гудаури

К приему лыжников готов - курорт Гудаури подготовил новшества для туристов

© photo: Sputnik /
Туризм
Получить короткую ссылку
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (18)
158040

Зимний сезон в Гудаури откроется в этом году 15 декабря

ТБИЛИСИ, 19 ноя - Sputnik. Свой тридцатилетний юбилей курорт Гудаури встретит рядом новшеств, которые анонсирует "Компания развития горных курортов Грузии" на своей странице в Facebook.

Канатные дороги

В Гудаури полностью заменены канатные дороги Пирвели, Солико и Кудеби. Вместо них посетителей будут ждать новые канатные дороги фирмы Doppelmayer.

Ареал для катания на лыжах в Гудаури увеличился на 20%. На канатных дорогах Пирвели, Меоре и Кудеби установлена шестиместная, ветрозащитная канатная дорога типа "Бабл".

Ветрозащитная канатная дорога типа Бабл в Гудаури
Ветрозащитная канатная дорога типа "Бабл" в Гудаури

В этом году также появится новая канатная дорога Коби-Гудаури - cамая длинная канатная дорога, которая будет вмещать шесть станций и сможет принять 2,8 тысячи пассажиров в час. Длина канатной дороги достигнет семи с половиной километров.

Подходит к концу строительство резервуара воды вместимостью до 100 тысяч кубометров. Именно с помощью этого "озера" в будущем году у курорта появится система круглосуточного водоснабжения.

Искусственное озеро в Гудаури
Искусственное озеро в Гудаури

Искусственное оснежение

После того как вторая фаза работ по установлению системы искусственного оснежения завершится, у курорта появится "ружье для снега" двух типов – 78 обыкновенных аппаратов и три опрыскивателя снега - так называемая "пушка".

Система управления лавинами

В Гудаури также будет установлена система управления лавинами. С помощью нее можно будет избежать лавин или же сократить риски попадания под них.

Лавиноопасные места будут устраняться с помощью специальных пневматических устройств.

Куда поехать в Грузии зимой на Новый год 2019: туры и отзывы >>>

Планы на будущее

В мае 2018 года Грузия получила право принять чемпионат мира 2023 года по катанию в свободном стиле на лыжах и сноуборде.

Компания развития горных курортов Грузии, Национальная горнолыжная федерация Грузии начали готовиться к этому событию вместе с итальянскими экспертами и Всемирной горнолыжной федерацией.

Помимо этого, на данный момент проходит разработка генерального плана горнолыжных ареалов Гудаури и Бакуриани.

Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (18)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik