05:56 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Проект гостиницы в Абастумани

В Абастумани появится роскошная пятизвездочная гостиница

© Georgian Co-Investment Fund / FB
Туризм
Получить короткую ссылку
127241

В регионе Самцхе-Джавахети появится еще один огромный фешенебельный гостиничный комплекс

ТБИЛИСИ, 20 ноя - Sputnik. Пятизвездочная гостиница класса Autograph Collection Hotels будет построена в горноклиматическом курорте Абастумани (регион Самцхе-Джавахети), говорится в сообщении Фонда развития туризма Грузии.

Новая мечта Иванишвили: как превратить Абастумани в курорт электромобилей>>

Autograph Collection Hotels - это роскошная гостиничная сеть, принадлежащая группе Marriott International. В гостинице будет 140 номеров, спа-центр, бассейн, ресторан, конференц-зал, а также терраса с панорамным видом.

Гостиница в Абастумани будет построена в окружении хвойного леса и займет десять тысяч квадратных метров, а общая строительная площадь достигнет 25 тысяч квадратных метров.

Архитектура здания должна сочетается с местным ландшафтом, для облицовки будут использованы стекло, дерево и камень.

Сейчас гостиница находится на начальном этапе строительства. Принять первых посетителей она может уже с 2020 года.

Стоимость проекта составляет 30 миллионов долларов. Над проектом, инициатором которого является Фонд развития туризма Грузии , работает архитекторская компания House Art.

Фонд развития туризма Грузии создан Фондом соинвестирования Грузии, который был сформирован по инициативе миллиардера и экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Согласно идее, Фонд развития туризма Грузии должен осуществить восемь масштабных проектов в Тбилиси, Гуриа, Аджарии и Самегрело стоимостью в 680 миллионов долларов.

Фонд соинвестирования Грузии (GCF) – это частный фонд прямых инвестиций, главной целью которого является осуществление инвестиционных проектов в возрастающих индустриях страны.

Фонд, созданный в сентябре 2013 года, ставит целью инвестировать как вместе с местными, так и иностранными партнерами. Фонд рассматривает такие инвестиционные направления, которые будут содействовать экономическому росту страны и ее развитию. Это сельское хозяйство и логистика, туризм и недвижимость, энергетика, инфраструктура и промышленность.

Обсерваторию в Абастумани отремонтируют, а устаревшие телескопы останутся>>

Иванишвили заинтересовался регионом Самцхе-Джавахети во время отдыха в Абастумани этим летом. В октябре он заявил журналистам, что намерен превратить туристическое место Абастумани в курорт электромобилей.

Теги:
Гостиница, Грузия, Абастумани


Главные темы

Орбита Sputnik