17:41 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
Туризм
Получить короткую ссылку
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (23)
80520

Грузия готовится к открытию горнолыжного сезона

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Спасателей, работающих на горнолыжных курортах Грузии, учат оказывать первую медицинскую помощь, сообщает телекомпания Imedi.

Перед открытием зимнего сезона интенсивную подготовку в течение 12 дней проходят 84 спасателя. После завершения тренингов их распределят по зимним курортам Бакуриани, Гудаури, Сванети и Годердзи.

К приему лыжников готов - курорт Гудаури подготовил новшества для туристов >>

"Мы начали переподготовку спасателей "Компании развития горных курортов Грузии". Вы знаете, очень важно, чтобы каждый год люди, находящиеся на курортах, чувствовали себя в безопасности и получали соответствующие сервисы", - заявил директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

Зимний сезон в Грузии официально откроется восьмого декабря на курорте Годердзи, а в Гудаури - 15 декабря. Горнолыжные трассы Бакуриани примут своих гостей в разное время. Например, кататься на трассе Дидвели посетители смогут с 8 декабря, а на Кохта-Митарби с 22 декабря. Горнолыжные трассы Сванети - Тетнулди-Хацвали заработают также 22 декабря.

Великолепная семерка лучших зимних направлений Грузии >>

"Наши спасатели всегда проходят переподготовку по тем областям, в которых они заняты. Мы впервые осуществляем этот проект с министерством здравоохранения. Думаю, в будущем отдых и катание на наших курортах станут более безопасными", - заявил руководитель "Компании развития горных курортов Грузии" Теймураз Гамцемлидзе.

Ремонтные работы на канатной дороге "Садзеле" в Гудаури завершатся 3 декабря. Инспектирование проводят компании Doppelmayr и Bureau Veritas. В эти минуты продолжаются строительные работы на новых канатных дорогах Гудаури: "Пирвели", "Солико", "Ахали кудеби". Еще одна канатная дорога "Дзвели кудеби" уже обновлена.

 

Темы:
Зимние курорты Грузии 2018-2019 (23)

Главные темы

Орбита Sputnik