03:49 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0907
  • 100 RUB4.2851
  • USD2.7559
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на горнолыжном курорте в Тетнулди в Сванети

На строительство дорог в Сванети будет потрачено более 37 млн долларов

© Government of Georgia / FB
Туризм
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (42)
85340

Власти рассчитывают в Тетнулди избежать ошибок, которые были допущены при развитии других горнолыжных курортов

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Премьер-министр Грузии анонсировал крупные инфраструктурные проекты, которые будут осуществлены в регионе Самегрело-Земо Сванети в 2019-2020 годах, говорится в сообщении на сайте правительства страны.

Как отметил глава правительства, на строительство дорог будет потрачено более 100 миллионов лари (более 37,6 миллиона долларов).

Горы Сванети зимой
Горы Сванети зимой

По оценке главы правительства, главной задачей является строительство дорог и обустройство инфраструктуры для того, чтобы граждане страны и туристы могли быстрее попасть в Сванети.

Как заявил Бахтадзе, в регионе строится несколько детских садов, также начинается строительство новых канатных дорог, что даст возможность быстрее развиваться семейному бизнесу местного населения.

"Я очень рад, что в этом красивейшем уголке в течение последних лет так выросло количество туристов. Те проекты, которые мы осуществили, действительно, положительно отразились на туристическом потенциале Сванети. Более того, заметно, что существующей инфраструктуры не хватает для обслуживания такого туристического потока", - заявил Бахтадзе.

Премьер отметил, что особенно радостно, что город Местия уже стал курортом четырех сезонов, и канатные дороги, которые были построены на горнолыжном курорте Тетнулди, сыграли очень важную роль.

"Мы не используем и пяти процентов потенциала этого красивейшего уголка. Уже открыто почти 200 гостиниц семейного типа в Местия, и это очень большой успех, но это только пять процентов нашего потенциала. Впереди нас ждет еще больше успехов", - заявил Бахтадзе.

На горнолыжных курортах Грузии станет безопаснее >>

Глава правительства отметил, что завершена работа над проектом по пространственному обустройству, что обеспечит размеренное развитие этого курорта.

"Мы не должны допустить те ошибки, которые были допущены на других курортах несколько лет назад. Это пространственное обустройство будет гарантом того, что Сванети сохранит свою уникальную архитектуру и природу, но параллельно мы обязательно будем развивать туристическую инфраструктуру", - подчеркнул премьер-министр.

На горнолыжном курорте в Тетнулди в Сванети
На горнолыжном курорте в Тетнулди в Сванети

Курорт Тетнулди находится на высоте в 2,2 тысячи метров над уровнем моря, в 15 километрах от города Местия.

В Тетнулди имеется четыре канатные дороги и восемь лыжных трасс, которые рассчитаны для всех категорий лыжников.

Согласно выводам специалистов, лыжных центр Тетнулди одновременно сможет обслуживать до четырех тысяч лыжников. Уникальный курорт сможет принимать гостей круглогодично, а лыжный сезон будет длиться 6-7 месяцев.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (42)
Теги:
Горнолыжные курорты Грузии, Курорт Тетнулди, Мамука Бахтадзе, Сванети


Главные темы

Орбита Sputnik