07:59 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Туристы фотографируют достопримечательности с моста Мира

Одиннадцать миллионов иностранцев - новый рубеж для туризма Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
71730

В Грузии для развития туризма планируют продолжить развивать соответствующую инфраструктуру и готовить кадры

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Создание новых туристических продуктов, развитие винного, кулинарного, медицинского и оздоровительного туризма – важная, но небольшая часть амбициозных планов Национальной администрации туризма Грузии.

Согласно стратегии туризма страны, планируется, что в 2025 году в Грузии будет зафиксировано 11 миллионов международных визитов, а доходы от международного туризма достигнут 6,6 миллиарда долларов.

Глава администрации туризма Мариам Квривишвили провела встречу с представителями туристической сферы, на которой присутствовали больше 350 членов частного сектора. Среди них были представители авиакомпаний, объектов питания и размещения и так далее.

Туристические амбиции Грузии: власти готовы решать проблемы отрасли >>

На встрече Квривишвили ознакомила присутствующих со стратегией и видением развития сферы туризма. По словам Квривишвили, планируется более тесное сотрудничество с частным сектором, а также развитие B2B-платформы (продукт, разработанный специально для оптовых продаж через Интернет - ред.).

Для повышения качества обслуживания администрация туризма планирует провести широкомасштабные тренинг-программы. В планы администрации также входит развить инфраструктуру, создать 70 санитарных узлов, построить места для отдыха и так далее.

Глава администрации туризма также анонсирует открытие организаций по управлению мест назначения (DMO) в Кахети, Самегрело Земо-Сванети, Имерети и Самцхе-Джавахети.

Рекордное количество иностранных путешественников, посетивших Грузию в прошлом году - 8,7 миллиона. Из общего числа международных путешественников только 66% были туристами, т. е. останавливались в стране хотя бы на одну ночь.

Грузия в списке лучших туристических направлений мира >>

За 2018 год туристы в Грузии потратили 7,9 миллиарда лари или 3,2 миллиарда долларов. Таким образом, по предварительным данным, доля доходов от туризма в ВВП страны составляет 19,6%.

Туристы в Грузии: на что и сколько тратят денег
Туристы в Грузии: на что и сколько тратят денег
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Туризм, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik