16:24 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Международный аэропорт Лос-Анджелеса. США

Между Грузией и США может начаться прямое авиасообщение

© photo: Sputnik / Nataliya Seliverstova
Туризм
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (121)
147682

В Грузии рассчитывают привлечь американских туристов, которые являются одними из самых платежеспособных в мире

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает важным начало прямых авиарейсов между странами.

По словам главы грузинского правительства, министерство экономики и устойчивого развития работает над соответствующим экономическим исследованием, которое завершится через несколько недель.

Аэропорты Грузии: пассажиропоток вырос на четверть >>

"Указанное исследование поможет найти соответствующую компанию, чтобы прямые полеты между Грузией и Соединенными Штатами Америки начались вовремя. Уверен, что прямые авиарейсы помогут вдвое увеличить тот потенциал, который существует между двумя странами с экономической точки зрения", - отметил Бахтадзе на брифинге в четверг.

Зачем Грузии нужно прямое авиасообщение с США

Привлечение новых туристов с возможностями тратить деньги в Грузии является одним из приоритетов правительства, говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Власти придумали, как повысить качество обслуживания туристов в Грузии >>

По данным Всемирной организации туризма, жители США занимают второе место в мире среди больше всех тратящих на поездки туристов. Общие траты на эти цели составляют 135 миллиардов долларов в год.

Между тем, на сегодняшний день количество туристов из США в Грузии небольшое – за первые три месяца 2019 жители США посетили Грузию около шести тысяч раз, а в 2018 - около 41,9 тысяч раз, говорится в сообщении.

По данным за 2018 год, в среднем турист из США тратит в Грузии более 1,1 тысячи долларов за визит, который длится в среднем 8 ночей. Траты американских визитеров в 2018 составили 47 миллионов долларов, что является 0,03% от всех трат визитеров.

"Наличие прямого рейса из Грузии в США даст нам возможность привлечь пассажиропоток и потенциальных туристов из Армении, Азербайджана, других соседних стран, где нет прямого авиасообщения с США. Это также будет способствовать популяризации страны, что со своей стороны обусловит рост пассажиропотока из США и рост числа туристов на 30%", - говорится в сообщении.

Грузия будет заманивать богатых туристов >>

США входит десятку торговых партнеров Грузии. Торговый оборот между Грузией и США в 2018 году составил около 520 миллионов долларов. В том числе экспорт из Грузии достиг 160 миллионов долларов, а импорт – 359,8 миллиона долларов.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (121)
Теги:
авиасообщение, Туризм, США, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik