07:39 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия и ожидающие

Тбилиси и Грозный могут связать прямые авиарейсы

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туризм
Получить короткую ссылку
Открой для себя Грузию (197)
30516

Гендиректор аэропорта столицы Чечни планирует посетить Тбилиси и обсудить вопрос прямого авиасообщения между городами

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Представители Чеченской Республики России 15 апреля планируют обратиться в Агентство гражданской авиации Грузии за разрешением о начале прямого авиасообщения между Грозным и Тбилиси, сообщил Sputnik Грузия гендиректор "Вайнахавиа", которая оперирует аэропортом чеченской столицы, Султан Гамбулатов.

Между Грузией и США может начаться прямое авиасообщение>>

После распада Советского Союза прямого авиасообщения между этими столицами не было. Жители Чечни добираются до Грузии автотранспортом через Северную Осетию и далее через КПП "Верхний Ларс".

"К авиации Грузии я обязательно обращусь в понедельник. У меня уже были переговоры с авиационными властями Грузии - я был и в департаменте, и в аэропорту, говорил с руководством. В ближайшее время, где-то в мае, в конце, мы хотим открыть это сообщение", - сказал Гамбулатов.

По его словам, в Чечне очень много желающих отправиться в Грузию. Поэтому идея назначения прямого авиасообщения возникла после высокого спроса со стороны местных жителей.

"Нас многое что связывает с Грузией. Это кистинцы - этнические чеченцы, выходцы из Грузии, которые живут у нас. Да и среди туристов очень много желающих. Даже наши постоянно просят: вот, перевал бывает закрыт, тяжело добираться, откройте воздушное сообщение. И поэтому мы решили восстановить наши старые дружеские отношения", - отметил Гамбулатов.

Зимой на автомагистрали, связывающей Грузию и Россию, бывают сложности с передвижением транспорта. Из-за снегопада и опасности схода лавин горную дорогу периодически закрывают во избежание несчастных случаев.

Какие авиакомпании планируется задействовать для совершения прямых рейсов между Тбилиси и Грозным, пока не известно. По словам Гамбулатова, гендиректора единственного в Чечне аэропорта, рассматриваются две турецкие и одна российская компания. Также в планах Гамбулатова посетить Тбилиси в конце апреля и встретиться с представителями грузинских авиакомпаний, чтобы предложить им полеты в Грозный.

Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Теги:
Верхний Ларс, Чечня, Грозный, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik