22:01 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Спасатели на побережье черного моря

Почти как в Малибу: что будут делать девушки-спасатели на пляжах Грузии

© photo: Emergency Management Service / FB
Туризм
Получить короткую ссылку
84702

На пляжах черноморского региона Грузии - Аджарии в этом году будут работать 250 спасателей, часть из них девушки

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. В обязанности девушек-спасателей на черноморских пляжах Аджарии будет входить патрулирование берега, оказание первой медицинской помощи, вызов подмоги и при необходимости непосредственное включение в спасательный процесс.

Почему в Грузии тонут отдыхающие? Названы основные причины трагических случаев >>

Впервые в этом году за безопасность отдыхающих на черноморском побережье Грузии будут отвечать не только мужчины, но и девушки-спасатели, которые являются студентками Государственной морской академии Батуми. Девушки уже сдали нормативы по физической подготовке и готовятся к официальному открытию сезона, который стартует в Батуми 15 июня с "Фестиваля лета".

На черноморском побережье Аджарии уже работают около 160 спасателей. После открытия сезона количество спасателей увеличится до 250 человек, что на 50 больше по сравнению с прошлым годом. Среди них будет и 20 девушек, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии. 

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии оформила меморандум с Морской академией Батуми, в рамках которого студенты, желающие работать спасателями, смогут пройти специальную подготовку. После приобретения навыков, необходимых для этой профессии, они будут трудоустроены на время пляжного сезона.

Морское образование в Батуми насчитывает больше 70 лет. Училище уже подготовило около 5 тысяч высококвалифицированных специалистов для работы в морском флоте. В морской академии Батуми студенты могут получить широкое образование в области морской индустрии. Студенты получают полноценную практику в портах Батуми, Поти и Кулеви.

 

 

Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik