19:26 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (595)
3699810

Туристы платят деньги и за эмоции, пусть и не всегда идущие от сердца, написала Захарова

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Если российские туристы в Грузии не чувствуют себя в безопасности и их не встречают тепло, то они никому ничего не должны, написала в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление грузинского президента Саломе Зурабишвили.

Ранее Зурабишвили заявила, что российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию, "потому что они обожают Грузию", а политикам и руководителям следует найти решение проблемы.

Президент Грузии заявила, что политика не должна влиять на поток туристов из России >>

По мнению Захаровой, грузинский президент сейчас очень старается, "и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора".

"Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, "большие скопления людей в Тбилиси", - написала представитель МИД России.

"Ровно за эти эмоции, пусть и не всегда идущие от сердца (хотя мы все были уверены, что в Грузии они идут именно от сердца), туристы и платят деньги. Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес", - подчеркнула она.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.

Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

Темы:
Грузино-российские отношения (595)
Теги:
Туризм, Саломе Зурабишвили, Мария Захарова, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik