21:39 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (106)
50050

На курорте Бакуриани прошла координационная встреча руководителей ведомств, которые напрямую или косвенно связаны со сферой туризма

ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Директор Компании развития горных курортов Грузии Теймураз Гамцемлидзе заверил население в том, что зимние курорты страны готовы принимать туристов.

Грузия в преддверии зимнего туристического сезона - опасения и ожидания>>

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель.

"Курорты готовы. Горнолыжный ареал, все системы безопасности, канатные дороги приведены в порядок, прошли все проверки. Мы переподготовили как спасателей, так и персонал канатных дорог, добавили новые гондолы. Заранее продано довольно много сезонных абонементов, что предоставит нам возможность сделать так, чтобы у касс в течение сезона не было больших очередей", - цитирует пресс-служба слова Гамцемлидзе.

Гамцемлидзе, а также глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили, представители министерства внутренних дел, министерства регионального развития и инфраструктуры и районной мэрии ознакомились с проходящими в Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) работами. Они проверили канатные дороги, осмотрели санузлы и автостоянки.

В Бакуриани по поручению премьер-министра Георгия Гахария прошла координационная встреча.

"Инфраструктура готова, чтобы принять увеличенный туристический поток. Мы здесь находимся вместе с несколькими ведомствами, которые прямо или косвенно связаны с сектором туризма, чтобы едиными силами достичь того, чтобы зима этого года была особенно успешной", - сказала Квривишвили.

Курорт Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) встретит нынешний зимний сезон с тремя новыми канатными дорогами и ареалами для катания на лыжах. Эти канатные дороги построены к чемпионату мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в 2023 году в Грузии.

На курорте Тетнулди (регион Самегрело-Земо Сванети) появилась ориентировочная карта вершин Кавказского хребта и энергоэффективные общественные пространства.

А на курорте Гудаури (регион Мцхета-Мтианети) в этом году начнется строительство первой противолавинной системы.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (106)
Теги:
Мариам Квривишвили, Грузия, Бакуриани

Главные темы

Орбита Sputnik