13:05 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (944)
107333

Увеличение прямых рейсов является очень важным для нашего населения, особенно в плане льготных цен низкобюджетных авиакомпаний

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Несмотря на удар от отмены авиасообщения с Россией, туризм в Грузии продолжает расти, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, выступая в парламенте.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами в июне этого года, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. В результате наблюдается снижение числа визитеров из России.

МИД России: возобновление прямых полетов в Грузию было бы правильным решением >>

"За последние два года количество направлений прямых полетов выросло до 53, к этому прибавится еще 12 новых направлений в 2020 году. Отсюда 70% - европейские города. Это наше достижение, которое критически важно с разных точек зрения: это основание для диверсификации и развития туризма, из-за чего, несмотря на удар после июньских событий, мы снова говорим о позитивной динамике туризма и росте в среднем на 6-7%", - сказала Турнава.

По ее словам, увеличение прямых рейсов очень важно для населения.

"Увеличение прямых рейсов является очень важным для нашего населения, особенно в плане льготных цен низкобюджетных авиакомпаний, что дало возможность многим нашим согражданам впервые посетить европейские города, навестить родственников, отправиться на учебу или лечение" -сказала Турнава.

Ранее глава Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе заявил, что в результате отмены Россией авиасообщения Грузия недополучила доходы от туризма на сумму 300 миллионов долларов.

В январе-ноябре этого года аэропорты Грузии обслужили 4,9 миллиона пассажиров, что на 4% больше, чем за тот же период в 2018 году.

По данным Агентства гражданской авиации, в этот период прогнозировалось увеличение примерно на 16%, но замедление темпов роста произошло из-за прекращения воздушного сообщения между Грузией и Россией.

По данным Национальной администрации туризма Грузии с января по ноябрь иностранцы совершили в Грузию около 8,7 миллиона визитов, что на 7,2% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом россияне продолжают лидировать по числу осуществленных визитов. За указанный период они осуществили в Грузию более 1,4 миллиона визитов, что на 4,9% больше чем за период с января по ноябрь прошлого года.

Темы:
Грузия - туристический центр (944)


Главные темы

Орбита Sputnik