19:36 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0370
  • 100 RUB4.2987
  • USD2.8079
Туризм
Получить короткую ссылку
Горнолыжные курорты Грузии (58)
102351

Развитие туристического потенциала региона даст возможность сделать Аджарию привлекательным местом в течение всех четырех сезонов

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Количество визитеров на туристических маршрутах высокогорной Аджарии увеличилось на 94%, заявили Sputnik Грузия в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

В течение прошлого года гостиницы семейного типа Аджарии, а также объекты питания и туристические места посетили более 238,6 тысячи человек.

Самое большое количество визитеров было зафиксировано на туристических маршрутах Кобулети, что на 137% больше по сравнению с 2018 годом. Далее следуют Кеда (+57%) , Хелвачаури (+94%), Хуло (+61%) и Шуахеви (+30%).

"Радует, что количество путешественников в высокогорной Аджарии увеличилось как на туристических маршрутах, так и в гостиницах семейного типа, объектах питания, музеях, винных погребах и туристических достопримечательностях. Это дает дополнительную мотивацию людям, трудоустроенным в селе в туристическом бизнесе, развивать существующие сервисы и туристическую инфраструктуру", - заявила председатель Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

По ее словам, на данном этапе в Аджарии действуют 15 маркированных маршрутов. Департамент ведет активную работу для того, чтобы еще больше развивать данное направление и предложить все больше новых туристических продуктов гостям региона.

"Именно развитие туристического потенциала региона даст нам возможность сделать Аджарию привлекательным местом в течение всех четырех сезонов", - отметила Зоидзе.

Австрийская компания будет осуществлять туры хели-ски на трех курортах Грузии >>

В Аджарии туристы могут не только насладиться красивейшими пейзажами, но и научиться готовить разные грузинские блюда у хозяек гостиниц семейного типа, узнать о традициях местных жителей и сделать отдых действительно незабываемым.

Темы:
Горнолыжные курорты Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik