21:24 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (53)
28521

Статус посылает сообщение всему миру о том, что Грузия интересное и быстроразвивающееся направление, считает глава Нацадминистрации

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Грузия станет страной-хозяйкой самой крупной международной туристической выставки-ярмарки ITB Berlin в 2022 году, что позволит увеличить число международных визитеров до 130%, говорится в сообщении на сайте Национальной администрации туризма.

ITB Berlin – важнейший форум туристической отрасли. Ежегодно мероприятие проводится в столице Германии на территории большого выставочного комплекса Мессе Берлин. На стендах и в залах выставки, представлены туроператоры, системы бронирования, авиакомпании, гостиницы, культурные объекты разных стран мира, аренда автотранспорта и другие туристские услуги.

"Тот факт, что Грузия победила среди множества стран и получила статус страны-хозяйки самой крупной и влиятельной во всем мире туристической выставки, является абсолютно новой эрой и этапом для туристической индустрии Грузии... Исходя из опыта других стран, ожидаем, что с точки зрения туризма статистический рост составит 130% (рост показателя международных визитеров в Грузии – ред.)" - заявила начальник Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

По ее словам, у частного сектора Грузии, который также ежегодно посещает выставку, будет возможность значительно увеличить бизнес-оперирование и получить еще больше финансовой прибыли от индустрии туризма.

Квривишвили отметила, что этот статус посылает сообщение всему миру о том, что Грузия интересное, новое, многообразное, привлекательное и быстроразвивающееся направление.

Эффект "вау" гарантирован: Тбилиси в тройке желанных туристических направлений Европы >>

С этим статусом, Грузия получит имиджево-информационную и маркетинговую поддержку в размере 37 миллионов евро. Сюда входит онлайн медиаобслуживание стоимостью в 15 миллионов евро, теле-радио освещение на 3,2 миллиона евро и 19 миллионов евро на печатные СМИ.

На получение статуса хозяйки мероприятия претендовали множество стран. Грузии удалось победить в условиях большой конкуренции, пройдя сложный этап конкурсного отбора.

В апреле 2019 года состоялся визит руководителей ITB Berlin, которые на месте оценили туристические продукты, инфраструктуру, и гостиницы Грузии. Большое внимание было уделено тому факту, что правительство Грузии активно относится к развитию туризму и для него туризм является приоритетной отраслью.

В сообщении отмечено, что поддержка правительственных ведомств Берлина в процессе принятия решения была очень важной не только с точки зрения развития туризма в Грузии, а как показатель тесного сотрудничества между Грузией и Германией по разным направлениям.

Выставку ITB Berlin ежегодно посещают свыше 200 тысяч визитеров из более 180 стран. Мероприятие из года в год находится в особом эпицентре внимания со стороны мировых СМИ. В течении трех дней выставку освещают более пяти тысяч международных журналистов.

Туристам нужен экстрим, или Как правильно писать объявление о сдаче квартиры >>

С 2007 года хозяйками ITB Berlin стали 15 стран. В том числе Индия, Германия, Турция, Польша, Индонезия, Малайзия и т.д. Это те страны, которые обладают огромной долей туристического рынка в мировом масштабе.

В этом году выставка ITB Berlin пройдет с 4-8 марта. На мероприятии Грузия уже официально получит статус хозяйки, и решение будет закреплено подписями. На выставку поедут министр экономики и устойчивого развития и руководитель Национальной администрации туризма Грузии.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается на статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества в объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в 2019 году доход от международных путешественников в Грузии составил 3,3 миллиарда долларов, что на 47 миллионов долларов или 1,4% больше по сравнению с 2018 годом.

За 2019 год визиты международных путешественников достигли новой исторической отметки – 9,3 миллиона (рост 7,1%).

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (53)


Главные темы

Орбита Sputnik