23:53 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)
747164

С 1 июля Грузия ждет туристов, но на первом этапе из стран со статусом "зеленой зоны", где уровень распространения коронавируса минимальный

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. Грузия не сможет открыть двери для туристов из стран с высоким показателем инфицирования коронавирусом, в том числе и из Армении, заявил в эфире TV-Pirveli глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Пандемия коронавируса может оставить без работы 50 миллионов человек в сфере туризма>>

По его словам, в Грузию с 1 июля смогут приехать туристы только из стран со статусом "зеленой зоны". Национальная администрация туризма работает в этом направлении. Будут оформлены двусторонние соглашения со странами, где уровень распространения коронавируса минимальный.

"В первую очередь, конечно, туристические каналы и дорогу мы не сможем открыть для граждан тех стран, где высокий показатель инфицирования", - заявил Гамкрелидзе.

На вопрос ведущей, входит ли в этот список Армения, Гамкрелидзе ответил, что безусловно входит и для туристов из этой страны Грузия не сможет открыть свои двери.

По словам Гамкрелидзе, разрабатываются определенные процедуры. В частности, какой тест должен пройти турист перед тем как приехать в Грузию. Многие страны уже ввели подобные правила. Например, граждане Грузии, которые едут на лечение в Турцию, должны пройти ПЦР-тест не ранее 48 часов до пересечения границы.

Также и в самой Грузии специалисты будут вести определенное наблюдение за прибывшими туристами, не выпуская их из поля зрения.

Гамкрелидзе отметил, что Грузия должна суметь найти золотую середину между смягчением ограничений и быстрым реагированием системы здравоохранения.

Общее число случаев инфицирования коронавирусом в Армении, по последним данным, превзошло десять тысяч. Количество смертных случаев достигло 158. А на днях стало известно, что коронавирусом заразился премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи.

Грузия с 1 июля открывает двери для туристов. Так называемый безопасный или "зеленый коридор", по предварительной информации, будет открыт в первую очередь для туристов из Израиля, Австрии, Чехии и Украины.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)


Главные темы

Орбита Sputnik