01:11 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8356
  • 100 RUB4.3968
  • USD3.1657
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (971)
931063

Премьер призвал членов правительства проводить свои отпуска в Грузии, чтобы поддержать местный туризм

ТБИЛИСИ, 9 июн - Sputnik. В ряде стран, с которыми Грузия успешно завершила переговоры по возобновлению туризма, внезапно ухудшилась эпидемиологическая ситуация, сообщил сегодня премьер Грузии Георгий Гахария. 

"Наши коллеги посоветовали, с точки зрения безопасности Грузии, подождать некоторое время и посмотреть, какими будут цифры", - заявил глава правительства.

Правительство ранее объявило, что будет позиционировать Грузию, где выявлено всего около 800 случаев коронавируса, как страну "безопасного туризма". С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы. Для приезжих запускается специальный протокол безопасности, и огромное количество новых правил разработано для всей туристической сферы.

"Много говорят о второй волне, появлении вакцины через месяц, через год. Мы должны понимать, что каждый наш шаг как с точки зрения борьбы с эпидемией, так и с точки зрения антикризисного восстановления экономики, должен быть чрезвычайно разумным, осторожным и взвешенным", - заявил глава правительства.

Премьер при этом не назвал страны, где ухудшилась ситуация с коронавирусом и туристы из которых могут не приехать этим летом. Ранее среди стран, из которых ждут туристов, власти Грузии в первую очередь называли Израиль,Чехию, Польшу, Австрию и страны Балтии. 

В сложившейся ситуации министр призвал правительство сделать акцент на внутренний туризм и, в первую очередь, начать с самих себя.

"Призываю каждого из вас путешествовать и отдыхать в Грузии. В этом году это станет самой большой поддержкой для нашей экономики и нашего туристического сектора", - обратился Гахария к кабинету министров.

Перевоспитать грузин и переформатировать туризм – Гахария озвучил план на лето >>

 

Темы:
Грузия - туристический центр (971)

Главные темы

Орбита Sputnik