15:11 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Туризм
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (176)
852493

При поездке в Грецию гражданин Грузии должен заполнить заявку и получить штрих-код, по которому будет контролироваться его передвижение

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани назвал те страны, которые безо всяких условий открыли границу Грузии после вспышки коронавирусной инфекции.

По его словам, это были три страны Балтии, также Германия, Франция и Венгрия.

"Это список тех стран, которые к сегодняшнему моменту безо всяких условий открыли границу для граждан Грузии. Исходя из этого, мы тоже думаем, чтобы к этим странам был адекватный подход", - заявил Залкалиани журналистам.

В случае Италии, все граждане Грузии, которые прибудут на территорию этой страны, обязательно должны пройти 14-дневную процедуру самоизоляции.

Что касается Греции, то для того, чтобы граждане третьей страны могли зайти на ее территорию, за 48 часов до полета должны заполнить специальную заявку, в которой должны указать цель поездки, день полета и возвращения назад, а также конкретно, где он будет постоянно находиться на территории Греции. Он получит определенный штрих-код и будет контролироваться таким образом. Подобные требования есть и у Испании.

"Все страны, естественно, просят термоскрининг. Есть пример Швеции, которая требует ПЦР-тесты", - отметил Залкалиани.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу Грузии открыли Швейцария, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Латвия открыла свои границы для гостей из Грузии >>

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (176)


Главные темы

Орбита Sputnik