15:39 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6420
  • 100 RUB4.1573
  • USD3.0721
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (966)
185932

Коронавирус показал, насколько нужны стране магистрали и исправная транспортная инфраструктура, заявила министр

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Коронавирус показал, что внутренний туризм необходим и страна не может зависеть только от иностранных туристов, заявила вице-премьер Грузии, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

Цкитишвили отметила важность развития внутренних государственных дорог. Например, дорогу, соединяющую Тбилиси с Рачей и сокращающую расстояние на полтора часа.

"Когда мы говорим о туризме, наверное, коронавирус хорошо показал, что может быть приоритетом. Мы все хорошо увидели, что оказывается внутренний туризм необходим. Необходим, конечно, рост числа иностранных туристов, но нельзя, чтобы страна была зависима только от иностранцев", - заявила Цкитишвили в эфире Первого канала.

По ее словам, у министерства долгосрочные планы, например, строительство новых международных магистралей – через Рикотский перевал, строительство автодороги Восток-Запад. Коронавирус показал, насколько нужны стране магистрали такого типа, исправная транспортная инфраструктура и слаженная работа логистических цепей, особенно во время чрезвычайного положения, подчеркнула министр.

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году на родине и помочь стране в этой сфере.

Национальная администрация туризма с конца июня начала новую кампанию для поддержки внутреннего туризма в постпандемический период – "Открой то, что твое – путешествуй по Грузии". Вместе с традиционными туристическими направлениями администрация туризма популяризирует новые интересные туристические продукты в регионах, что поможет развитию гостиниц, объектов питания, транспортных компаний, гидов и так далее.

Насколько рискованно впускать в Грузию иностранных туристов? Ответ инфекциониста >>

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

В путешествиях по стране визитеры должны будут соблюдать меры безопасности и некоторые ограничения. В том числе в закрытых помещениях, сервис-центрах и в пещерах необходимо носить медицинские маски. В визитер-центрах одновременно разрешено находиться не более пяти посетителям. Обязательно соблюдение безопасной дистанции в 2 метра, даже на открытом воздухе. Необходимо также соблюдать нормы личной гигиены.

Темы:
Грузия - туристический центр (966)


Главные темы

Орбита Sputnik