00:55 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (84)
108230

В высокогорной Тушети всегда ждут туристов и всегда им рады, этот край привлекает к себе прежде всего любителей гор и первозданной природы

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В одном из красивейших высокогорных уголков Грузии - Тушети, в среду открылся туристический сезон, между тем попасть туда пока невозможно, сообщает Первый канал.

"Открой то, что твое – путешествуй по Грузии" - новая кампания администрации туризма>>

Тушети – самый отдаленный район Грузии, граничит с Дагестаном и Чечней. Из-за трудного доступа и месторасположения туристический сезон тут самый короткий с июля по сентябрь.

В этом году начало сезона оказалось самым неудачным. Из-за обильных осадков на единственную автомобильную дорогу сошли земляные и скальные массы, и дорога в высокогорный край оказалась перекрытой.

Расчистка дороги уже начата, но сколько продлятся работы, неизвестно.

Туристов в Тушети привлекает красивая природа, живописные горы и первозданный вид грузинских сел. В этом регионе есть все, чем может порадовать высокогорье, – высокие скалы, мощные водопады и стремительные горные реки.

Для туристов здесь организованы как пешие, так и конные прогулки.

В этом году в Тушети уже побывало до 600 визитеров. И это несмотря на коронавирус и на то, что дорога в этот высокогорный край открылась только в мае.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (84)


Главные темы

Орбита Sputnik