12:13 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Туризм
Получить короткую ссылку
Грузия делает ставку на туризм (82)
186613

На ней граждане 95 стран мира могут зарегистрироваться, чтобы приехать в Грузию, которая считается одним из наиболее безопасных направлений в условиях глобальной пандемии коронавируса, и отсюда работать дистанционно

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Новая платформа "Работай из Грузии" для иностранных граждан, желающих работать удаленно в Грузии уже запущена.

Работай из Грузии - правительство приглашает граждан 95 стран>>

Как сообщает Национальная туристическая администрация, решением правительства Грузии, в рамках проекта "Работой из Грузии" (Remotely from Georgia) в страну в качестве исключения смогут приехать с целью дистанционной работы граждане и резиденты 95 стран, в том числе США, ЕС, Совета сотрудничества стран Персидского залива, и находиться в Грузии на законных основаниях 180 дней.

Новую платформу смогут использовать самозанятые сотрудники, работающие полный рабочий день удаленно, а также предприниматели, которые имеют возможность вести бизнес из любой точки мира.

"Правительство Грузии предлагает иностранным гражданам возможность путешествовать и работать удаленно. Это инновационный проект для нашей туристической индустрии. В рамках проекта правительство Грузии позволяет гражданам и жителям 95 стран путешествовать, работать и открывать для себя уникальные места, которые есть в нашей стране. Этот проект станет значительным источником дохода для гидов, туристического транспорта,  туристических компаний и отелей. Новый проект привлечет в Грузию еще больше состоятельных туристов, и, что наиболее важно, визитеры пробудут в Грузии среднестатистически дольше, чем в предыдущие годы", - сказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Согласно проекту, речь идет о трех категориях иностранцев: самозанятые, штатные сотрудники и предприниматели, которые смогут заполнить заявку на stopcov.ge. Они должны будут подтвердить, что в состоянии финансово оплатить все расходы пребывания в Грузии.

Участники проекта должны будут пройти обязательный 12-дневный карантин, расходы на который должны будут оплатить сами, а также иметь медицинскую страховку.

Проект, с одной стороны, поможет частному сектору увеличить продажи и сохранить рабочие места, а с другой стороны, окажет положительное влияние на позицию Грузии, как наиболее безопасного направления.

"В ходе разработки этого проекта мы провели многочисленные встречи с представителями туристической индустрии и рады, что около 30 отелей выразили заинтересованность в участии в проекте в качестве коммерческого карантинного пространства, что принесет им финансовую выгоду. После окончания карантина, на 13-й день эти люди станут полноценными туристами: смогут снимать квартиры, ездить по Грузии и параллельно удаленно работать. Благодаря этому проекту у нас есть возможность стать уникальным направлением во всем мире", - сказала Квривишвили.

Главы туристической администрации отметила, что проект уже получил большой резонанс в международных СМИ. Международные издания, включая Forbes, New York Times и Insider, подготовили статьи о новой инициативе Грузии. В результате этот факт вызвал большое количество отзывов и повышение спроса.

Проект "Работай из Грузии" подготовлен Национальной администрацией туризма по поручению правительства Грузии.

Темы:
Грузия делает ставку на туризм (82)


Главные темы

Орбита Sputnik