23:51 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Участница проекта Ты супер! из Грузии Текла Экаладзе на сцене с другими участниками

"Ты супер!" в Кремле: о чудесах, талантах и вере в себя

© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Ты супер! Суперсезон
Получить короткую ссылку
Алексей Стефанов
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (138)
17730

Третий сезон международного вокального конкурса "Ты супер!" открылся гала-концертом в Государственном Кремлевском дворце. Вместе участниками шоу на сцену вышли звезды эстрады

Новый вокальный конкурс для детей, оставшихся без попечения родителей, станет суперсезоном. Организаторы отошли от устоявшихся правил: финалистам прошлых лет дали право снова соревноваться. Благодаря этому в этом году выступят не только новые талантливые дети, которых в России отбирала телекомпания НТВ, а в странах ближнего зарубежья и Балтии - информационное агентство и радио Sputnik, но и участники первых двух сезонов "Ты супер!".

Гала-концерт тоже был перенесен на открытие конкурса. Две девушки - победительница первого сезона Валерия Адлейба и обладательница второго места во втором сезоне Вера Ярошик из Беларуси получили право выступить в Кремле. Лера с композитором Виктором Дробышем и финалисткой "Новой Фабрики Звезд" Гузель Хасановой, а Вера – с певицей Зарой.

"Мне вообще везет с Валериями. Я работал со взрослой Валерией, теперь вот с такой маленькой. Мы растим смену. Она чемпион, победитель и для меня была большая честь оказаться с ней на сцене", - сказал агентству Sputnik Виктор Дробыш.

Участница проекта Ты супер! из Грузии Текла Экаладзе на сцене с другими участниками
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Участница проекта "Ты супер!" из Грузии Текла Экаладзе на сцене с другими участниками

"Меня просто переполняют эмоции. Я в шоке! Мне не верится, что только что я пела с таким людьми", - только и смогла ответить Лера.

Виктор Дробыш рад, что есть "Ты супер!" - проект, где могут проявить себя ребята, у которых иначе не было никаких шансов оказаться на сцене Кремля, на канале НТВ. "Проект с одной стороны несет добро, а с другой – дает возможность продюсерам встретить таких замечательных детей, которые впоследствии могут стать настоящими народными артистами", - говорит Дробыш.

Зара о Вере Ярошик: невероятно красивая девушка с прекрасным голосом

"Хочу поблагодарить всех за этот уникальный, необходимый всем проект. Именно благодаря этой программе мы узнали о невероятно талантливых детях. И с одной из таких певиц я сегодня стояла на сцене, - сказала Зара, выступавшая с белоруской Верой Ярошик. - Она юная девушка, но уже вправе называть себя певицей и профессионалом своего дела. Вера невероятно красивая девушка с прекрасным голосом. Очень бы хотелось, чтобы она не останавливалась на достигнутом. Быть певицей – это большой труд. Да, Господь дает талант, но нужно над ним работать".

Вера Ярошик и Зара
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Вера Ярошик и Зара

 

Сама Вера, улыбаясь, добавила, что "Ты супер!" - не только вокальный конкурс, но и проект про истории детей, которые пережили в жизни не самые лучшие моменты.

"Это проект о чудесах. Потому что в жизни каждого человека должно случиться чудо, если в это очень веришь. Поэтому я хочу, чтобы мечты всех детей, которые живут в неполных семьях, находятся в тяжелых жизненных ситуациях, обязательно сбывались, а мы взрослые должны их поддерживать", - добавила Зара.

Маргарита Симоньян: "Ты супер!" - это добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка

Но это было чуть позже – уже в самый разгар благотворительного гала-концерта. Крестный отец конкурса "Ты супер!", генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн не отходил от установленного в фойе монитора и внимательно следил, как заполняется зал. Ведь все собранные от концерта средства пойдут в фонд проекта "Ты супер!", в помощь талантливым детям, оставшимся без попечения родителей. Но волновался он зря: в Александровском саду выстроилась большущая очередь из зрителей и свободных мест в зале не осталось.

Участница проекта Ты супер! из Грузии Текла Экаладзе на сцене с другими участниками
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Участница проекта "Ты супер!" из Грузии Текла Экаладзе на сцене с другими участниками

Бессменный ведущий конкурса Вадим Такменев сказал, что "судьбы участников первого и второго сезонов проекта меняются, но с ними не теряют связь. Они поверили, что у них есть шанс, что их заметят на большом телевидении, даже если они живут за тысячи километров от Москвы, в интернате, приемной семье или в детском доме, в маленьком поселке, в большом городе. И мы их заметили".

Участников концерта приветствовали генеральный директор телекомпании НТВ Алексей Земский и главный редактор МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

"Мы все с детства решаем, верить ли нам в существование доброй феи, Деда Мороза и Снегурочки. И в какой-то момент понимаем: нет, не верить. Но все равно своим детям мы будем рассказывать о них, потому что верить в это хочется. А я хочу сказать, что верить надо. Конкурс "Ты супер!" - и есть такая добрая фея, Дед Мороз и Снегурочка, потому что он по-настоящему меняет жизни людей", - сказала Маргарита Симоньян.

Перечислять всех детей, которым помог Sputnik, она не стала, поскольку это заняло бы весь вечер, остановилась только на некоторых. Выделила Леру Адлейба, Веру Ярошик, Сатеник Геворгян и Даулетхана Аханова, чьи жизни полностью перевернуло участие в "Ты супер!". Маргарита Симоньян пообещала, что моментов, когда зрители невольно будут плакать, в конкурсе будет очень много.

"Получите удовольствие от этого настоящего волшебного шоу", - сказала она.

Грузию в суперсезоне "Ты супер!" представляет девятилетняя Текла Экаладзе из Тбилиси. Она круглая сирота, ее воспитывает бабушка Лали Имерлишвили.

Участница проекта Ты супер! из Грузии Текла Экаладзе
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Участница проекта "Ты супер!" из Грузии Текла Экаладзе

 

В этом сезоне наслаждаться пением участников конкурса, следить за их судьбой, переживать и болеть за фаворитов можно будет каждое воскресенье в 21:10 по тбилисскому времени, онлайн-трансляции концертов будут доступны на сайте Sputnik Грузия. Развязка наступит летом, и мы узнаем, кто из 57 участников пройдет в финал и станет победителем суперсезона вокального конкурса "Ты супер!".

Читайте также:

Темы:
Детский вокальный конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!" (138)

По теме

"Ты супер!": история маленькой участницы большого шоу
Ты супер! Суперсезон
Голосуем за Теклу Экаладзе – участницу "Ты супер!" из Грузии
Благодыренко рассказал об отличии "Ты супер!" от других вокальных телешоу


Главные темы

Орбита Sputnik