15:42 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
собачья верность Япониясобачья верность преданность Япония

Сюжет о собачьей верности во время трагедии в Японии обошел интернет - ВИДЕО

© фото : http://www.lifewithdogs.tv © фото : http://www.lifewithdogs.tv/
1 / 2
Видео
Получить короткую ссылку
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
22 0 0

Портал Life With Dogs распространил в интернете сюжет под названием "Суперверность" (Ultimate Loyalty), где пес, оставшийся без хозяев после цунами в Японии, охраняет своего раненого друга, лежащего в развалинах и всячески пытается привлечь к нему внимание. Этот ролик стал одним из лидеров по просмотрам на сайте YouTube. В комментариях к видео говорится, что спасателям потребовалось несколько часов, чтобы добраться до собак. Одна из них была доставлена в приют, а другая - в ветклинику. В Японии начат сбор средств в помощь животным, ставшим бездомными после землетрясения и цунами.

Пользователи интернета, которые оставили под видео свои комментарии, отмечают необыкновенную преданность японских собак. В Токио на станции Сибуя даже есть памятник собаке Хатико. В 20-х годах XX века она каждый день приходила на станцию и ждала своего хозяина на протяжении многих лет, даже после его смерти. Эта история легла в основу фильма "Хатико: самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли, который был снят в 2009 году. Место перед памятником верной собаке - одно из самых популярных для встреч в Токио.

Темы:
Ситуация в Японии : стихия вызвала техногенную катастрофу (240)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.