22:14 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Видео

"Мяч на стороне Москвы": Фридрихсон о грузино-российских отношениях

Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (622)
52931
© Sputnik / Denis Aslanov

События, которые разворачиваются внутри Грузии и вокруг Грузии, должны беспокоить Россию. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что считает журналист, телеведущая Надана Фридрихсон

Фридрихсон приняла участие в видеомосте Тбилиси - Москва на тему "Грузия и Россия: 10 лет без дипломатических отношений", который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik в четверг.

"Я убеждена, что Москве надо работать на грузинском направлении. Более того, Москве придется работать на грузинском направлении. И чем скорее люди в Москве, принимающие решения, все-таки согласятся с этим, тем скорее возможен диалог между нашими странами. Потому что если запоздать, то дальше мы получим огромное количество комментариев разных политологов, которые в информационном поле будут просто откровенно нагнетать, и при этом никакого конструктива все равно не будет. Поэтому если мы берем прагматичные интересы РФ, то, конечно, те события, которые разворачиваются внутри Грузии и вокруг Грузии, они должны беспокоить, волновать. Они требуют анализа, и мяч на стороне Москвы. Если Москва не предпримет активных шагов, то никакого диалога не будет со всеми вытекающими деструктивными последствиями", - сказала Фридрихсон.

Кикнадзе: в Грузии разыграется антироссийская карта >>>

Дипломатические отношения двух стран прерваны уже десять лет - с августа 2008 года - по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Темы:
Грузино-российские отношения (622)
Теги:
пресс-центр, грузино-российские отношения, Тбилиси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik