23:29 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2687
  • 100 RUB4.6386
  • USD2.9613
Видео

Выборы в Грузии были вполне демократичными – мнение эксперта

Получить короткую ссылку
38110

Грузинский эксперт Васо Капанадзе считает, что результаты первого тура президентских выборов для многих оказались неожиданными. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявил эксперт по международным вопросам

Первый тур президентских выборов Грузии прошел в демократичной среде, о чем говорят и результаты голосования, которые оказались довольно неожиданными для многих людей, сказал эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван, который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

"Первый тур грузинских президентских выборов прошел вполне в демократичной среде. Это были абсолютно демократичные выборы. Результаты для многих оказались неожиданными, хотя лично я не был удивлен, потому что можно констатировать тот факт, что команда Вашадзе поработала гораздо лучше, чем команда Зурабишвили", - сказал Капанадзе.

Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября. Согласно официальным данным, ни один из 25 кандидатов не сумел преодолеть 50-процентный барьер. Во второй тур выборов прошли Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", и член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве". Зурабишвили набрала 38,64% голосов, а Вашадзе – 37,74%. Второй тур в Грузии состоится 28 ноября.

Роль диаспоры в выборах - эксперты о предпочтениях грузинских эмигрантов >>>

Видеомост Ереван-Тбилиси, посвященный предстоящим в Армении и Грузии выборам, состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. Помимо Капанадзе с грузинской стороны в видеомосте участвовал доктор политологии Вахтанг Маисая, а с армянской – научный сотрудник Центра региональных исследований Академии госуправления Армении, эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

Чем грузинские выборы не похожи на армянские: эксперты нашли массу отличий >>>

По теме

Выборы в Грузии: власти попытаются увеличить показатель явки
Маисая: президентские выборы в Грузии – генеральная репетиция к парламентским
Теги:
выборы, пресс-центр, экспертное мнение, Васо Капанадзе


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik