07:59 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2395
  • 100 RUB4.4227
  • USD2.9232
Видео

Бард из Украины: фестиваль авторской песни - это подарок увидеть Тбилиси

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (141)
8510
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Украинский бард сказал, что Тбилисский международный фестиваль авторской песни дарит возможность увидеть грузинскую столицу. Смотрите на видео Sputnik Грузия интервью участника фестиваля авторской песни

Тбилисский международный фестиваль авторской песни - это теплота, сердечность, адекватно реагирующая публика и настоящий подарок увидеть столицу Грузии - так считает украинский участник фестиваля, автор-исполнитель Владимир Васильев.

"Я не помню, кто-то сказал: "Раньше людей держали в невежестве, теперь на определенном культурном уровне. Так вот авторская песня, в лучших ее образцах, это то, что выше этого определенного культурного уровня, который нам навязывает телевидение. Человек все-таки должен думать. Авторская песня все же предполагает, что наш слушатель более-менее хорошо разбирается в поэзии, музыке, фольклоре. И вот особенность этого фестиваля заключается в реакции публики, а аудитория очень теплая. Она адекватно реагирует на все, очень тепло. И это прекрасно. Потому что есть этот контакт, этот разговор. Люди слушают молча, но когда они молчат, они со мной все-равно разговаривают. Это диалог, и он очень важен. Это теплота сердечная, которая от аудитории приходит к нам, и мы обмениваемся. Происходит благостный обмен. А еще для меня, конечно, самым большим подарком было увидеть город Тбилиси", - сказал Владимир Васильев на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Барды Украины: приятно быть в городе Тбилиси, где родился Окуджава >>>

Тбилисский международный фестиваль авторской песни основан Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир". Впервые он прошел в 2014 году и был, как и в этом году, посвящен Булату Окуджава.

В 2019 году фестиваль был посвящен 95-летию со дня рождения поэта, барда и композитора Булата Окуджава, слоган музыкального мероприятия - "Пою друзьям". Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило главным информационным партнером фестиваля.

В этом году музыкальный праздник собрал авторов-исполнителей из девяти стран: из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Германии, Польши, Украины, России и Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (141)
Теги:
пресс-центр, авторская песня, бард, Тбилиси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik