08:04 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Видео

Барды Украины: приятно быть в городе Тбилиси, где родился Окуджава

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (65)
26910
© Sputnik / Alex Shlamov

Украинский участник Фестиваля авторской песни поделился своими впечатлениями о музыкальном празднике в Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что рассказал музыкальный исполнитель

Что такое авторская песня и почему присутствовать на фестивале бардов в Тбилиси - это счастье, рассказал 10 мая в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия украинский автор-исполнитель Владимир Каденко.

"Авторская песня во все времена была песней протеста. Протеста не столько в политическом плане, сколько в эстетическом. Потому что это было непохоже ни на что, что нам навязывала, скажем, пропаганда, или политика, или наши какие-то партийные боссы. Не важно. Авторская песня всегда была в оппозиции к такому подходу. И, мне кажется, что Булат Шалвович Окуджава был первым среди нас. И, конечно, приятно быть в городе Тбилиси, где родился Окуджава", - отметил Каденко.

Тбилисский международный фестиваль авторской песни основан Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир". Впервые он прошел в 2014 году и был, как и в этом году, посвящен Булату Окуджава.

Бард из Украины: фестиваль авторской песни - это подарок увидеть Тбилиси >>>

В 2019 году фестиваль был посвящен 95-летию со дня рождения поэта, барда и композитора Булата Окуджава, слоган музыкального мероприятия - "Пою друзьям". Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило главным информационным партнером фестиваля.

В этом году музыкальный праздник собрал авторов-исполнителей из девяти стран: из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Германии, Польши, Украины, России и Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (65)
Теги:
авторская песня, бард, пресс-центр, Тбилиси


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik