11:16 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Видео

Бард из Еревана: Тифлис - это один из основных центров армянской культуры

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (166)
27440
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Участник Тбилисского фестиваля авторской песни из Еревана назвал грузинскую столицу центром армянской культуры. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что он заявил

Столица Грузии издавна была и остается центром армянской культуры, считает участник Тбилисского международного фестиваля авторской песни, ереванский автор-исполнитель Карен Мамиконян.

"Тифлис - это один из основных городов и культурных центров армянской культуры. Здесь жили и творили очень многие наши выдающиеся писатели, художники. И сейчас продолжают творить в этом городе, в этом гостеприимном городе. Я первый раз в Тбилиси целую неделю, раньше был тут проездом. Но на этот раз это праздник. Праздник, который я увезу с собой в Армению", - сказал Карен Мамиконян.

Тбилисский международный фестиваль авторской песни основан Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир".

В 2019 году фестиваль был посвящен 95-летию со дня рождения поэта, барда и композитора Булата Окуджава. Слоганом музыкального мероприятия стала фраза - "Пою друзьям!". Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило главным информационным партнером фестиваля.

В этом году музыкальный праздник собрал авторов-исполнителей из девяти стран: из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Германии, Польши, Украины, России и Грузии.

Темы:
Видео-новости из Грузии (166)
Теги:
бард, культура


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik