07:52 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Видео

Штурм резиденции Атамбаева: пострадали более 43 человек

Получить короткую ссылку
69 0 0

В Кой-Таше была попытка штурма дома Атамбаева спецназовцами, но сторонники бывшего президента смогли отбиться. По последним данным, скончался один сотрудник спецназа, пострадали 36 человек. Смотрите на видео, как бригады скорой помощи забирают в больницы пострадавших

Ранее 13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Он подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

Теги:
Алмазбек Атамбаев, Бишкек, Кыргызстан


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik