11:14 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
© Sputnik / Alex Shlamov

Доктор технических наук объяснил, почему Тбилиси ждет катастрофа в случае сильного землетрясения. Смотрите на видео Sputnik Грузия мнение эксперта

Тбилиси не готов к землетрясениям, заявил профессор Анзор Саканделидзе в ходе пресс-конференции на тему "Землетрясения в Грузии и на ее границах – как избежать жертв", которая прошла в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в пятницу.

По мнению Саканделидзе, во время землетрясения в Тбилиси больше людей может погибнуть во время давки и паники.

"Может, землетрясение будет не таким сильным и жильцы успеют выбраться из домов, но все мы знаем, что во время землетрясений возникают и пожары. Представьте, что это происходит ночью и вы не знаете, куда, как идти. Тем более сейчас дома построены очень тесно друг к другу, если вы спуститесь, куда пойдете? Места просто не будет. Жертв будет очень много, это будет большой трагедией", - сказал Саканделидзе во время пресс-конференции.

Он особенно отметил факт, что остро стоит вопрос о том, что многие жилые дома в столице строятся вопреки строительным нормам Поэтому населению угрожает большая опасность. Эксперт предупредил, что большая часть новых жилых домов столицы не сможет выдержать землетрясение даже среднего уровня.

Темы:
Видео-новости из Грузии (207)
Теги:
Землетрясение, пресс-центр, Тбилиси, грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik