09:47 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2045
  • 100 RUB4.6576
  • USD2.8895
Видео

Темур Шашиашвили: Грузию губят "уличные политики" - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (272)
24410
© Sputnik / Alex Shlamov

Грузинский политик Темур Шашиашвили считает "уличную политику" губительной для страны. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что он заявил

Уличные протесты, с помощью которых политики приходят к власти в Грузии, губительны для страны, считает академик Гелатской академии, председатель партии "Тетреби" Темур Шашиашвили. Свое заявление он сделал в ходе круглого стола на тему "Политическая ситуация в Грузии – как выйти из кризиса" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Шашиашвили вместе с грузинскими учеными Губазом Мегрелидзе и Джумбером Болгашвили рассказал о концепции выхода Грузии из политического кризиса, которая подробно описана в подготовленных ими научных изданиях. Книги "Путь к цивилизованному государству" и "Новое измерение" подготовили более 200 грузинских ученых и общественных деятелей.

"Проблема Грузии в "уличной политике" и "уличных политиках". Это несчастье Грузии с 90-х годов. Начиная с того времени в грузинской политике, кроме как "уличной политики", другой не было. И никто, кроме "уличных политиков", в истории Грузии не занимал высоких постов. Все приходят к власти с помощью уличных протестов и уходят из нее тоже в результате уличных протестов", - сказал Шашиашвили.

Шашиашвили: будущее Грузии в президентском правлении >>>

В Грузии довольно напряженная политическая ситуация. Начиная с 14 ноября, в стране проходят практически ежедневные акции протестов оппозиции, которая объединилась после провала поправок в Конституцию, предусматривающих переход на пропорциональную систему выборов уже с 2020 года.

Темы:
Видео-новости из Грузии (272)
Теги:
Грузия, Грузия, грузия, политика, Теймураз Шашиашвили


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik