09:34 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1187
  • 100 RUB4.5355
  • USD3.4363
Видео

Переговоры в Грузии опять сорваны: кризис переходит на новый этап - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (588)
39622

Вторая попытка шведского дипломата Кристиана Даниэльссона помирить власть и оппозицию в Грузии завершилась безрезультатно. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Медиатор уже вылетел из Тбилиси в Брюссель, но пока не обещал вернуться - сначала о ситуации в Грузии будет проинформирован президент Евросовета. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходили переговоры в Тбилиси.

Решающие переговоры в Грузии: посредник подготовил компромиссный документ>>

Первый визит Кристиана Даниэльссона в Грузию состоялся 12-19 марта. Во второй раз он прибыл с проектом конкретного документа, который в итоге был отклонен сторонами.

Сам Даниэльссон выделил следующие моменты предложенного компромиссного соглашения: избирательная реформа, реформа правосудия и перераспределение власти. Представитель ЕС выразил надежду, что работа по этим направлениям будет продолжена.

Политический кризис в Грузии начался сразу же после выборов в парламент страны 31 октября 2020 года.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE

Спустя почти пять месяцев после выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", отвергают обвинения в фальсификации выборов и предлагают оппозиции сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными". Речь идет о лидере "Единого нацдвижения" Нике Мелия и совладельце оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгие Руруа.

Темы:
Видео-новости из Грузии (588)
Теги:
Парламент Грузии, Парламент Грузии, кризис, Оппозиция, Евросоюз, Политика, Переговоры, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik