00:36 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1450
  • 100 RUB4.6319
  • USD3.4324
Видео

Протесты в Грузии: “Защитники Риони” митинговали против Намахвани ГЭС у суда - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (609)
24501
© Sputnik / STRINGER

На фоне акции протеста движения "Защитники Рионского ущелья" в суде города Цхалтубо прошел процесс по делу турецкой компании ENKA, которая является контрактором проекта строительства Намахвани ГЭС в Западной Грузии

Истцом в этом деле выступил департамент природоохранного надзора Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, который обвиняет компанию в нарушении ряда условий соглашения с ней по охране окружающей среды от 28 февраля 2020 года. Представители компании не присутствовали на судебном процессе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Штраф в пять тысяч лари (1400 долларов) - такой вердикт вынес Цхалтубский суд турецкой компании ENKA. Приговор вынес судья Малхаз Чубинидзе.

Гражданские активисты требуют прекращения всех строительных работ в ущелье реки Риони и расторжения контракта с турецкой компанией ENKA. Они утверждают, что ENKA ведет работы с многочисленными нарушениями, что наносит вред окружающей среде.

Масштабную акцию протеста "Защитники Рионского ущелья" собираются провести в Тбилиси 23 мая.

Правительство Грузии 24 апреля объявило мораторий сроком 9-12 месяцев на строительство Намахвани ГЭС. Власти заверяют, что плотина не будет возведена до тех пор, пока экологические, геологические и сейсмические исследования не будут заново подтверждены.

При этом мораторий не касается ведения других строительных работ в ущелье реки Риони.

Темы:
Видео-новости из Грузии (609)
Теги:
Имерети, Риони, Акция протеста, Акции протеста, Протест, ГЭС, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik