03:02 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6624
  • 100 RUB4.2282
  • USD3.0927
Видео

Грузия открыла границы: в стране ждут туристов - видео

Получить короткую ссылку
Видео-новости из Грузии (667)
122231

Грузия с началом жаркого лета открыла сухопутные границы. Они были закрыты больше года из-за пандемии коронавируса. Теперь сухопутные КПП Грузии пропускают иностранцев

Но у соседних стран - свои ограничения. С российской стороны закрыт для туристов пункт пропуска "Верхний Ларс". Пока закрыты и границы с азербайджанской стороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В двустороннем режиме границы открыты только с Турцией и Арменией. На КПП "Сарпи" на границе с Турцией уже появились путешественники. Но очередей нет, люди проходят спокойно.

На границе с Арменией тоже без ажиотажа. Попасть из Армении в Грузию можно только через КПП Баграташен-Садахло. Второй контрольно-пропускной пункт на грузино-армянской границе Гогаван-Гугути открыт только для грузоперевозок.

Желающих перейти границу пока немного. Но в Грузии рассчитывают на возрождение туризма этим летом.

Приехать в Грузию могут все вакцинированные иностранцы. Также они должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до приезда в страну.

Граждане более 50 стран, не сделавшие прививки, могут въехать в Грузию только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до приезда и на третий день им нужно сдать повторный.

Те, кто побывал за последнее время в Индии, отправляются в обязательный 8-дневный карантин. 

И подробнее о том, что нужно знать иностранцам, собирающимся в Грузию - здесь >>>

Темы:
Видео-новости из Грузии (667)
Теги:
Грузия, туризм, Туризм, Граница Грузии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik