19:20 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Хиллари Клинтон

Госсекретарь США призывает к недопущению в Сирии межконфессиональной войны

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
В мире
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Те, кто пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого", - заявила Клинтон.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении не допустить перерастания конфликта в Сирии в межконфессиональную войну, сообщает агентство Рейтер.

"Необходимо ясно выразить наши ожидания, связанные с недопущением межконфессиональной войны (в Сирии). Те, кто пытается использовать ситуацию в своих целях, направляя (в Сирию) бойцов других стран и террористических организаций, должны понимать: мы не потерпим этого", - заявила Клинтон в столице ЮАР, куда она прибыла в рамках своего африканского турне, передает РИА Новости.

Какие именно страны и организации имеются в виду, госсекретарь не уточнила, отмечает агентство.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай заявляют, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.