11:14 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
В мире

МИД РФ в ближайшее время ожидают кадровые перестановки

В мире
Получить короткую ссылку
5 0 0

В Пекин, по данным источников газеты "Коммерсант", скорее всего, отправится Андрей Денисов - нынешний первый заместитель главы МИД Сергея Лаврова.

ТБИЛИСИ, 6 фев - Новости-Грузия. Российское министерство иностранных дел ожидают кадровые перестановки, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве и администрации президента РФ, передает РИА Новости.

Так, по информации издания, в ближайшее время на вакантную должность посла в Италии может быть назначен нынешний посол РФ в Китае Сергей Разов, который занимает свой пост с июня 2005 года. В Пекин же, по данным источников газеты, скорее всего, отправится Андрей Денисов - нынешний первый заместитель главы МИД Сергея Лаврова.

"С учетом того, как сейчас складываются отношения с США, нам крайне важно развивать и другие направления. Китай - одно из приоритетных (направлений), поэтому и в будущем там нужен человек, понимающий специфику региона", - подчеркнул один из источников "Ъ".

Разов в 2002-2005 годах занимал пост заместителя главы МИД.

Кто займет должность Денисова, пока не решено. По данным "Ъ", это может быть заместитель главы МИД Владимир Титов, курирующий отношения с европейскими странами. Свой пост он занимает с октября 2005 года, а в системе МИД работает с 1980 года.

Если Титов пойдет на повышение, на его пост может быть назначен нынешний заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, занимающийся в военном ведомстве вопросами международного сотрудничества. "Такой вариант пока только рассматривается", - отметил один из собеседников газеты, добавив, что "в системе МИД есть и другие кандидатуры".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.