17:46 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Флвг Турции и портреты Эрдогана

В Турции продолжаются массовые "чистки"

© REUTERS / AMMAR AWAD
В мире
Получить короткую ссылку
26 0 0

В Турции закрыт ряд СМИ, связанных с проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым в организации попытки военного переворота в стране.

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Массовые "чистки", начавшиеся после попытки военного переворота в Турции, коснулись как Министерства по делам религии при Кабинете министров республики, так и аппарата премьер-министра страны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Издание отмечает, что в министерстве отстранены от занимаемых должностей 492 сотрудника. Из аппарата премьера были уволены 257 человек, их пропуска конфискованы.

Сейчас полиция проводит обыски в резиденции аппарата, конфискуются все документы.

Свыше 100 сотрудников Национальной разведывательной организации (MIT) Турции сняты с занимаемых должностей и отправлены в резерв. Точное число и должности этих сотрудников не указываются.

Высший совет по радио и телевидению Турции прекратил действие лицензий ряда СМИ, связанных с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в организации попытки военного переворота в стране.

Также уволены 15 200 сотрудников центральных и провинциальных учреждений министерства национального образования. Отмечается, что в отношении этих лиц начато следствие в связи с участием в несостоявшемся военном перевороте 15 июля, организованном FETÖ/PYD.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?