18:55 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Школьники из Грузии завоевавшие медали на международной олимпиаде по информатике, физике и математики

10 медалей! Триумф грузинских школьников на международной Олимпиаде

© photo:Ministry of Education, Science, Culture and Sport of Georgia
В мире
Получить короткую ссылку
Гордость Грузии (223)
9828301

Большую часть медалей забрали ученики физико-математической школы имени Комарова в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Школьники из Грузии завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали на ежегодной международной олимпиаде для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике, говорится в сообщении Минобразования Грузии.

Игра для умников: объявлен кастинг Чемпионата по прохождению квест-комнат>>

В Алматы 10-15 января прошла Международная Жаутыковская олимпиада школьников, в которой принимали участие 82 команды из 18 стран мира. Из Грузии в олимпиаде приняли участие команды из трех школ - физико-математической школы №199 им. В. Комарова (Тбилиси), математической школы №42 имени И. Векуа (Тбилиси) и физико-математической школы Кутаиси имени Андриа Размадзе №41.

Золотые медали завоевали Ника Биркадзе, получив 600 из 600 баллов по всем трем предметам (школа Комарова), Лука Мушкудиани по математике (Комарова), Бакар Гамезардашвили по математике (Комарова), Александре Мерабишвили по физике (Комарова).

Серебряные медали получили Ника Салиа по информатике (школа имени Векуа), Темур Толорая по информатике (школа Коммарова), Лаша Корошинадзе по физике (школа Комарова).

Бронзовыве медали по физике достались Георгию Дзадзамия (школа имени Векуа) и Георгию Гогаберишвили (школа Комарова). Давид Хведелидзе получил бронзовую медаль по математике (школа Комарова). Помимо этого, первая группа школы Комарова заняла второе призовое место. 

Физик из первого класса: как Рома Копалиани готовится изменить мир>>

Международная Жаутыковская олимпиада проводится с 2005 года в Казахстане. В олимпиаде принимают участие команды из разных стран, состоящие не более чем из семи человек: три представителя на математику и по два человека - на остальные дисциплины, а также один или два наставника. Задания доступны на русском, казахском и английском языках. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.

Темы:
Гордость Грузии (223)
Теги:
Казахстан, Грузия, Международная Олимпиада по математике


Главные темы

Орбита Sputnik