18:21 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.8829
  • 100 RUB4.4320
  • USD3.2040
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
11220

Российские дипломаты контактируют с ливанскими политиками по поводу ситуации, сложившейся вокруг сына Каддафи

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Находящийся в ливанской тюрьме сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибал в интервью РИА Новости заявил, что благодарен России за прилагаемые ею усилия по его освобождению.

Мир меняется на наших глазах>>

Ганнибал Каддафи был похищен в 2015 году членами ливанского шиитского движения "Амаль" из Сирии, где он получил политическое убежище. Уже несколько лет он находится в ливанской тюрьме. Его обвиняют в сокрытии информации об исчезновении на территории Ливии в 1978 году шиитского духовного и политического лидера имама Мусы ас-Садра.

"Мы рассчитываем на большую роль России как великого государства при подобных случаях произвола. Благодарю ее за те усилия, которые она осуществляет для моего освобождения", – сказал Ганнибал.

Вопросы находящемуся в тюрьме Ганнибалу и ответы на них были получены через его уполномоченного представителя Рим Юсеф ад-Дебри.

Муса ас-Садр со своими спутниками был приглашен в 1978 году ливийским лидером Муаммаром Каддафи в Триполи, откуда он должен был отправиться в Рим на встречу с папой Римским. Однако до Италии ни Садр, ни его спутники не доехали. Что произошло с духовным лидером ливанских шиитов, до сих пор не известно. Представители шиитской конфессии в Ливане обвинили в похищении своего проповедника Каддафи.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Муаммар Каддафи

Главные темы

Орбита Sputnik