15:23 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
В Минске открылся Грузинский дом

"Грузинский дом" в Минске - Каладзе присутствовал на открытии

© photo : Tbilisi City Hall / FB
В мире
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (452)
45551

"Грузинский дом" в Минске открыла компания "Грузинские натуральные продукты"

ТБИЛИСИ, 24 авг – Sputnik. "Грузинский дом" с рестораном и винным погребом открылся столице Беларуси во время празднования "Тбилисоба", говорится в сообщении на сайте мэрии Тбилиси.

Станут ли дешевле авиабилеты из Грузии в Беларусь>>

"Тбилисоба" - это ежегодный праздник, посвященный Тбилиси, но очень часто он проводится и за рубежом. Гостей мероприятия угощают традиционными грузинскими блюдами и сладостями, вином и другими грузинскими напитками. Традиционного устраиваются танцы, выставки-продажи грузинских изделий. В Минске "Тбилисоба" отмечают уже пятый раз.

В "Грузинском доме" есть выставочный зал, комната для встреч и тоне - грузинская традиционная печь для выпечки хлеба. Все здание внутри отделано в грузинском стиле, в винном погребе даже есть квеври, то есть глиняный кувшин для выдержки вина.

Гости "Грузинского дома" могут не только попробовать традиционную грузинскую кухню и вино, но и приобрести грузинскую продукцию.

На открытии в Минске побывал мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он входит в делегацию, которую возглавляет премьер-министр Грузии, в рамках визита в Беларусь.

Белорусские электроавтобусы начнут курсировать по улицам Батуми>>

"Это пространство очень интересно и содержит традиции, культуру, быт и историю Грузии. Я уверен, что оно понравится каждому визитеру. Хочу пожелать успехов его основателям и надеюсь, что "Грузинский дом" сыграет важную роль в отношениях Грузии и Беларуси. Я рад и горжусь тем, что между нашими странами и народами такие теплые и дружеские отношения", - сказал Каладзе.

Основателем "Грузинского дома" является компания "Грузинские натуральные продукты", созданная Партнерским фондом Грузии.

Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Грузии.

Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Партнерского фонда ограничено до 49% от суммарного капитала проекта и до 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

Темы:
Внешняя политика Грузии (452)
Теги:
Минск, Беларусь, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik