22:14 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
177 0 0

Специалисты бьют тревогу: новый тип коронавируса поражает все больше людей, число погибших достигло 17

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, 95 из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский Госкомитет по вопросам здравоохранения.

Внимание, смертельный вирус: граждан Грузии в Китае предупредили об опасности>>

Ранее было известно о 473 заболевших и 17 умерших.

Вирус распространился в 25 провинциях и городах центрального подчинения КНР.

За прошедшие сутки зарегистрирован 131 новый случай заражения и восемь летальных исходов. Все умершие — в основном люди старше 65 лет.

В 13 провинциях также зафиксированы 257 эпизодов с подозрением на новый тип коронавируса.

Опасный вирус

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

Помимо Китая новый тип вируса зафиксирован в других странах. По одному случаю выявлены в Гонконге, Макао и на Тайване; по одному — в США, Японии, Южной Корее, три — в Таиланде. Под медицинскими наблюдением находятся 4928 человек, которые имели тесный контакт с заболевшими.

Специалисты пытаются выяснить, каково происхождение коронавируса. Согласно информации ВОЗ, его основным источником являются, вероятнее всего, животные. Известно, что инфекция передается от человека к человеку, а в числе симптомов – жар, кашель и затрудненное дыхание. Основным осложнением является пневмония.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
болезнь, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik